Пока вы не начали "кидать в меня тапками", сразу хочу пояснить - это моя первая статья на "Дзене", прошу строго не судить.
Небольшое предисловие. Не так давно мы с девушкой задумались о том, как провести отпуск. Работаем мы в довольно крупной IT-компании, поэтому более, чем на 2 недели, в отпуск не пускают, как правило. А девушке еще и не дали отпуск вообще, т.к. скоро отчетный период для компании. А теперь ближе к теме статьи.
Я предложил 2 варианта отдыха - Питер или Сочи. Но, пообщавшись с коллегой из Сочи, пришли к выводу, что там сейчас не очень тепло(на момент предполагаемой поездки - середина октября), поэтому можно "скатать" в Питер, посмотреть, во что же так влюблена большая доля молодежи, которая хочет туда переехать на ПМЖ. Было решено поехать на выходные + понедельник девушка оформила как "день за свой счет".
Плана на поездку у нас не было от слова "совсем". Вернее, мы собирались "погуглить", куда стоить сходить за эти 3 дня, но, прокрастинация, все дела... Так как план не был заранее придуман, решили импровизировать. В первый день мы почти сразу поехали в Петергоф, это было решено уже в аэропорту Пулково, так как ехать до Петергофа было долго, от центра Санкт-Петербурга мы ехали часа полтора в одну сторону, то есть на посещение было потрачено только 3 часа езды на общественном транспорте(метро + маршрутка). Плюс там мы ходили...часа 2-3 примерно. Место потрясающе красивое, бесспорно. Снимки не профессиональные, но видно, что там красиво, верно же?)
Моя статья не просто так в своем названии имеет часть про "Почему я не понимаю молодежь". Так вот, объясняю. Петергоф, как и многие места, про которые я напишу дальше, не настолько красивы, чтобы созерцать это каждый день, не настолько, чтобы так сильно хотеть туда переехать. За эти несколько дней, что мы там пробыли, мы увидели много красивых мест, большая часть которых находилась недалеко от нашего места пребывания (лентяи, что поделать). Адмиралтейство, Дворцовая площадь, Медный всадник, арки(от которых я кстати остался в полнейшем восторге, такое чувство было, что их реставрируют каждую ночь, наводя лоск орнаментам в арках), соборы(кстати вот это произвело на меня меньше всего впечатления), ходили на разведение Дворцового моста(это началось вроде в 1:40, ночью, было сложно не уснуть, так как сами мы из Сибири, разница часовых поясов в 4 часа с Питером), архитектура вообще всех домов по Невскому проспекту, прокатились на теплоходе, посмотрев на крейсер "Аврора", всё было очень красиво. Но всё же не настолько, чтобы любоваться этим каждый день. Приехать в отпуск, поглядеть на красоты этого города - да. Но не переезжать же, как мне кажется, не влюбляться в этот город из-за местных красот.
Есть еще несколько вещей, которые бросились в глаза, что показалось непривычным, даже немного отталкивающим. Узкие улицы, невероятно узкие, по сравнению даже с маленькими городами(большую часть жизни я провел в маленьком городе Белово, что в Кемеровской области, порядка 50-70 тыс. населения). Практически полное отсутствие газонов(как владельцу 2 псов, мне это было видеть немного дико). Внутренние дворы, все дома, которые я видел, не имели открытого двора(хотя это может показаться кому-то плюсом). Постоянные дожди, черт бы их побрал.
Как итог, мне понравился отпуск в Питере. Это красивый город, с интересной историей и архитектурой. Отличная инфраструктура( хоть я и почти не увидел каких-либо ТЦ или ТРЦ, наверно это в угоду архитектуре). Кстати, отличные пончики(пышки для местных, конечно же) в "Пышечной" на Большой Конюшенной, было интересно посетить это заведение после просмотра выпуска программы "Ревизорро", там дешево и вкусно. Но я всё еще не понял, за что люди влюбляются в Питер. Не понял, и всё тут. Но всем советую побывать там хотя бы раз в своей жизни.
Всем спасибо за прочтение статьи!