Шанежки с мясом на творожном тесте
Ингредиенты для теста:
- Творог - 250 гр.;
- Мука - 420 гр.;
- Яйцо - 2 шт.;
- Сметана - 2 ст.л.;
- Растительное масло - 2 ст.л.;
- Соль - 1 ч.л.;
- Сахар - 1 ч.л.;
- Сода - 1 ч.л.;
Ингредиенты для начинки:
- Фарш - 500 гр.;
- Лук репчатый -1 шт.;
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
В миску выложите яйца, сметану, творог, масло, соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте.
Далее добавьте муку, замесите тесто и дайте ему отдохнуть полчаса под плёнкой.
Лук нарежьте мелко, добавьте к фаршу вместе с солью и специями на свой вкус.
Поделите тесто на 2 части, раскатайте в пласт толщиной примерно 2-3 миллиметра.
Распределите начинку, сверните в рулет и разрежьте на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр.
Выложите получившиеся шанежки на противень застеленный пергаментной бумагой, отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. При желании можно пожарить их как пирожки на растительном масле.
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк, вам не трудно, а мне приятно. Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.😉
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!