Найти тему
Вкуснечко

Пальмовое масло - вред или польза?

Пальмовое масло - вред или польза? Разбираемся.
Пальмовое масло - вред или польза? Разбираемся.
Эта статья на нашем сайте: https://vkusnechko.ru/article-palmovoe-maslo-vred-ili-polza-razbiraemsya-73.htm

О вреде и пользе пальмового масла есть различные мнения, часто противоречивые. Попробуем разобраться.

Пальмовое масло бывает разное: есть пальмовое масло пищевое - оно подороже, а есть самое дешевое - техническое. В Юго-Восточной Азии пищевое пальмовое масло продается во всех супермаркетах и используется для готовки точно также, как у нас подсолнечное и никаких проблем из-за его употребления нет. В Европе существуют свои регламенты качества относительно продуктов питания и пальмового масла в частности, поэтому если вы купите молочный продукт с пальмовым маслом в Европе - ешьте спокойно, последствий не будет. А вот в России на данный момент нет никаких регламентов по-поводу пальмового масла, поэтому часто к нам завозят самое дешевое техническое пальмовое масло низкого качества и добавляют в продукты питания сдобрив еще какой-нибудь химией. Закон не запрещает. О последствиях, думаю, говорить излишне. Возможно, именно регулярное употребление низкосортного пальмового масла и прочей химии провоцирует раннюю онкологию?

Ко всему прочему, пальмовое масло считается довольно тугоплавким и употреблять его в больших количествах не стоит, т.к. оно будет накапливаться в организме на стенках сосудов и провоцировать различные заболевания, такие как атеросклероз сосудов, инфаркты и инсульты.

Есть мнение, что пальмовое масло не вреднее животных жиров. Они тоже тугоплавкие и провоцируют отложения на стенках сосудов. Да, с этим трудно не согласиться, но много ли вы съедаете сала в день? И не вы ли решаете есть вам его или нет? А вот сколько вы съедаете пальмового масла вы даже не знаете, т.к. оно повсюду: в выпечке, сладостях, тортах, конфетах, мороженом, хлебных изделиях, батончиках, чипсах и прочих закусках. А учитывая качество пальмового масла в России - выводы делайте сами!

А Вы заметили, как помолодели онкология и сердечно-сосудистые заболевания в последние годы? Уж не связан ли преждевременный уход из жизни с употреблением фальсифицированной пищи? При СССР многие и пили и курили и до старости доживали, но ели при этом натуральное!

А как Вы считаете? Пишите свое мнение в комментариях.

Подводя итог, можно сказать, что в России употреблять продукты с пальмовым маслом точно не стоит! Изучайте внимательно состав молочки, избегайте употребления покупной выпечки, сладостей, конфет, снеков, чипсов и т.п. - в них может быть много низкосортного пальмового масла! Берегите свое здоровье!

Советуем также прочитать: Как отличить молочные продукты без пальмового масла в домашних условиях.

Понравился этот материал? Будем благодарны за лайк, репост или Ваше мнение в комментариях.