Найти тему
Beer & Travel

Will Brau Hefeweizen: пожалуй лучший вайцен, который я пил в этом году.

Всех с пятницей, пацаны! Вот и подходит к концу рабочая неделя, а значит можно позволить себе немного расслабиться. Мой путь сегодня лежал через магазин сети Винлаб, который в последнее время редко меня радует новинками и интересными предложениями. Заглянув туда, что называется "на удачу", я обнаружил несколько интересных позиций на полках с пивом. Одна из бутылок и вовсе была в советском формате "Чебурашка", а написано на ней было Will Brau...

Пивоварня Will Brau в городе Моттен, фото с официального сайта
Пивоварня Will Brau в городе Моттен, фото с официального сайта
Семейная пивоварня Will ведет свою историю с 1791 года. Предприятие образовалось на месте таверны, где ещё с девятого века варили пиво для местных жителей и туристов. После того как таверна переросла в полноценную пивоварню, она сохранила дух и традиции своего региона и до сих пор остается традиционной немецкой пивоварней из Баварии, использующей свое собственное сырье. В период Первой Мировой Войны предприятие прекратило деятельность из-за нехватки сырья и демонтажа всего оборудования в военных целях. После семи лет бездействия семья Вилл решила восстановить производство, но Вторая Мировая Война внесла свои корректировки в этот план и возобновить деятельность пивоварни стало возможным только лишь в 1948 году. С 1966 года начинается новый период в жизни Will Brau, после того как производство было модернизировано. Сегодня пивоварня является небольшим семейным предприятием, о чем с гордостью сообщает на своем официальном сайте.

Маленькая семейная пивоварня, которая вышла на международный уровень, которая не попала под контроль пивных интернациональных гигантов? Звучит интригующе! Надо скорее начинать дегустацию.

Will Brau Hefeweizen, фото автора
Will Brau Hefeweizen, фото автора

Will Brau Hefeweizen. Баварский вайцен из города Моттен, abv 5,5%, цена 129 рублей за 0,5 в Винлаб. По традиции смотрим на состав пива: вода, ячменный солод, пшеничный солод, хмель, дрожжи.

Will Brau Hefeweizen, фото автора
Will Brau Hefeweizen, фото автора

Открыв бутылку, сразу ощущаешь приятный аромат фруктов с легкими нотками банана. Наливая пиво в бокал, обращаешь внимание на густую и ароматную пену. Вкус яркий солодовый, пшеничный и сухой переходящий в сложное послевкусие из сухофруктов и банана. Напиток достаточно плотный и приятный.

Will Brau Hefeweizen, фото автора
Will Brau Hefeweizen, фото автора

Рекомендую употреблять данное пиво с сыром Бри. Will Brau достойный напиток, несколько отличающийся от классических представителей жанра в сторону большей сложности вкуса. Под такое пиво не стыдно посидеть и в приличном обществе, обсудить Сэлинджера и даже Бодрийяра. Will Brau - это лучший вайцен, который я пробовал в этом году. Оценка: 5 гансов из 5.

Всем спасибо за прочтение! Подписывайтесь на канал, ещё много интересного впереди:

Обзор хорошего немецкого пива Furstkeg из пятёрочки здесь

Отзыв о немецком пиве Hacker-Pschorr Kellerbier здесь

Больше обзоров пива, историй из путешествий и другого угара здесь

Еда
6,93 млн интересуются