ДРУЗЬЯМИ ХВАЛИСЬ, НО И САМ В ХВОСТЕ НЕ ПЛЕТИСЬ.
Дорогие мои читатели, седьмого ноября приезжала ко мне подруга Надежда Михайловна, чтобы вместе отметить наш советский праздник День 7 Ноября с прекрасным блюдом, который она приготовила с расчетом научить меня, как готовить это простое, на скорую руку, блюдо. Оно называется французский омлет “Пуляр”.
Да, его очень легко готовить. Нет, скорей не легко, а как бы быстро. И всего один продукт. Если бы было несколько продуктов, то я не согласилась бы научиться его готовить. Раз омлет, то продукт, естественно один - это яйца.
Я удивилась, что кроме яиц ничего из продуктов не нужно. Это уже интересно. Не люблю возиться с приготовлением еды из многочисленных продуктов. А то порой найдешь рецепт, который понравился, и начинаешь рыскать по холодильнику нужные ингредиенты искать, ну и как правило, этого нет и другой только что кончился. А бежать в магазин, хоть он и рядом, ну никакого азарта нет. В магазин хожу только если по пути.
Омлет, конечно должен быстро готовиться, но у нас с подругой, Надеждой, затянулся аж на 4-е видео. Вполне можно было уложится в один ролик, но Надежда так волновалась, что не получится, и поэтому потихоньку просила меня прерывать съемку.
От этого я тоже нервничала, хоть и не подавала виду. И вот бегала к компьютеру, то выключить съемку, то включить, что одна из зрительниц не выдержала и написала в комментариях: “Смотреть тошно на ваши старческие морды”.
Ну что я могла на это ответить, только и предложила не смотреть на это морщинистое “чудо”. Самой было неуютно и неприятно в этих видео. И руки свои не знала куда деть… Как-то не пошло...как то недушевно вышло.
Надежда Михайловна предприниматель высокого класса. Она привыкла делать презентации продукции своего магазина и делает это профессионально, уверенно. В данный момент она рекламировала, кажется, свой миксер и мою антипригарную сковороду Айкук, которой сто лет, что об этом я и не просила.
Ну так, между делом, это сделала. Ну, думаю, ничего страшного она не совершила. Кстати, эти две вещи даже очень отличного качества.
Ну ладно, ближе к делу.
Омлет, честно говоря, вышел чудесный и по вкусу и на взгляд. Точно глаз не оторвать! Да еще Надежда очень выгодно, красочно оформила его, прямо такой пышный, высокий и аппетитно лоснился. Так и просился в рот.
Да, кстати, она же бывший повар, поэтому, хоть и волновалась, но все у ней шло ловко и умело. Вкус не передаваемый, с моим любимым словом “ ЦИМУС”!
РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ОМЛЕТА “ПУЛЯР”
-Надо взять три яйца и отделить у каждого желток от белка.
-Желтки перемешать, взбивать не надо.
-Взять сковороду и в неё положить где-то 1 - 1,5 ч. ложки сливочного или топленого масла.
-Поставить сковороду на средний огонь, можно чуть меньше.
-Яйца перелить в сковороду, как на блины.
- Белки очень хорошо взбить в крутую пену.
-Когда блин схватится, на него, мягкой лопаточкой, ровным слоем намазать белковую массу.
- На белковую массу, по всей поверхности, надо полить 1 ч. ложку воды.
-Сковорода с этим будущим омлетом стоит на малом огне, можно закрыть крышкой.
-Доходит омлет где-то минут 8.
-А если не закрывать крышкой, то за сколько минут он поднимется, я не знаю.
- Омлет будет готов, если он станет пышным и высоким.
- Его легко снять со сковороды на плоскую тарелку.
-Надо разрезать его пополам, на две части.
-Одну часть омлета положить на другую так, чтобы сверху оказался желтковый блинчик, как бы перевернуть.
ОФОРМЛЕНИЕ ФРАНЦУЗСКОГО ОМЛЕТА “ ПУЛЯР”
-Листья пекинской капусты разложить на тарелке веером.
-На них положить половина воздушного омлета.
- Вокруг него на листьях разложить кружочками огурец и помидоры.
Вот такое шикарное полезное, витаминное блюдо можно приготовить себе на завтрак. Можно и гостям подать. И красиво и вкусно, и сытно, и быстро.
Подписывайтесь на мой канал. Очень буду благодарна.