Найти в Дзене
Бисквит

ХВОРОСТ история

Считается, что свое путешествие Хворост начал с Греции. Именно там еще в 15 веке готовили в раскаленном жиру тонкие полоски пресного теста. Получалось кудрявое, золотистое и очень хрустящее печенье, которое в России в начале 18 века прозвали Хворостом за его схожесть с засохшими и опавшими в лесу веточками деревьев – хрустящее, тонкое, хрупкое, легкое печенье.
Особенной популярностью этот десерт

Считается, что свое путешествие Хворост начал с Греции. Именно там еще в 15 веке готовили в раскаленном жиру тонкие полоски пресного теста. Получалось кудрявое, золотистое и очень хрустящее печенье, которое в России в начале 18 века прозвали Хворостом за его схожесть с засохшими и опавшими в лесу веточками деревьев – хрустящее, тонкое, хрупкое, легкое печенье.

Особенной популярностью этот десерт пользовался при монастырях. Ведь для того, чтобы сделать хворост не нужно животных жиров и сдобы, и оно в полной мере соответствует всем канонам церковной постной кухни. В Советском Союзе хворост готовили практически в каждой семье. Сейчас на место этому простому и вкусному печенью пришли другие десерты, но о них в следующих статьях.

Статья в других источниках:

https://ok.ru/group/58438125748313/topic/152432133823833

https://vk.com/public199547044?w=wall-199547044_10

#бисквит #biscuitcake #biscuitcake20 #вкусно #рецепт #кулинария #выпечка #домашнийрецепт #печенье #хворост