Здравствуйте, друзья! Сегодня мы научимся любить куриную грудку. Если следовать рецепту, то грудка получается очень сочной и настолько вкусной, что жена очередной раз слетела с диеты...
Вкуснота, которая получилась смотри в самом конце. А тут лежит видео версия рецепта, на случай, если у вас возникнут вопросы.
Начинаем готовку.
Первым делом включаем духовку на 220 градусов. Теперь берем куриную грудку и зачищаем от мусора (белых пленок, костей и жира)
Зачистили грудку и нам нужно ее слегка отбить. Для этого нам понадобится обычный кулак, который есть у каждого человека. Отбиваем только в самом толстом месте, чтоб грудка была везде одной толщины.
Выкладываем грудку на противень (если не тефлон, то смажьте маслом). Солим, перчим.
Смазываем грудку соусом песто. По чайной ложке с горкой будет достаточно
Важный момент. Соус песто, который я взял продается в любой пятерочке. Можно так же заменить на оливковый топинад или пасту из вяленых томатов. Ну а если нет ни чего из этого, то положите просто слайсики помидора.
Отставляем грудку в сторону, пусть слегка пропитается. Берем пласт слоёного теста и режем пополам, потом еще раз пополам и еще и еще и пополам и еще.
Считаем по сколько кусков теста у нас получается на каждую грудь и начинаем накрывать грудку. Кладите немного внахлест, это очень важно. После того как выложите нам нужно подпихнуть края теста под грудку. Листаем фото.
Смазываем тесто оливковым маслом и ставим в духовку на 20-25 минут (смотрите по тесту) с температурой 220 градусов.
И вот что получилось. Это просто непередаваемая вкусопета. Я настоятельно рекомендую вам попробовать. Если вы не любите песто, то засуньте вместо него что-нибудь мокренькое и полейте слегка маслом (например помидорку). Мы с женой вдвоем смолотили две грудки, но ребенок отказался, ибо до песто он еще не дорос.
Листаем фото.
Спасибо за внимание! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИТЕСЬ НА Канал в Ютубе. Присоединяйтесь к нашему чату. ВК Инстаграм