Найти тему
Манник

Лепёшки для гиро: рецепт

Оглавление

В Греции гиро всегда готовят с особенными лепёшками. Это не лаваш для шаурмы.

Лепешка для гиро примерно пол сантиметра толщины. При этом она должна быть мягкой и немного воздушной.

Мы с мужем очень любим гиро. И частенько я эксперементирую с этим блюдом дома. Недавно нашла рецепт очень вкусных лепёшек. Такие у меня никогда раньше не получались.

В лепешка самые простые ингредиенты. Несложное приготовление. Но получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки
  • 125 грамм воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 6 грамм дрожжей
  • 25 мл. растительного масла

Приготовление

1. Сперва соединяем тёплую воду, дрожжи и сахар. Перемешиваем до растворения всех ингредиентов.

2. Добавляем часть муки и замешиваем ложкой или венчиком тесто. По консистенции как густая сметана.

-2

3. Оставляем на 30 минут в теплом месте. Тесто покроется мелкими пузырьками.

-3

4. Добавляем соль, масло и всю оставшуюся муку. Замешиваем плотное тесто. К рукам липнуть не должно.

-4

Формируем шарик и оставляем на 1 час.

5. Тесто должно хорошо подняться. Делим его на 4 равных части. Каждую часть скатываем в шарик и с помощью скалки раскатываем в круглую лепёшку толщиной 2-3 миллиметра.

-5

6. Лепёшки жарим на сухой сковороде на слабом огне. С двух сторон. До появления золотистых пятен.

7. Готовую лепёшку нужно немного смазать растительным маслом. (Буквально 2-3 капли).

Лепёшки получаются очень вкусные. Хрустящие, но не жёсткие!

Кладем внутрь овощи, мясо и картошку. Любимый соус и наслаждаемся!

Из указанных ингредиентов получается 4 лепёшки!