Похудение - многогранный процесс, который в прямом смысле изменяет многие сферы жизни человека. То, что изменилась фигура - лишь "верхушка айсберга". Да, все видят именно ее, стремятся к красивой внешности, при этом совершенно забывая о "подводной части", столкновение с которой происходит на пути к "белоснежной вершине".
Какие изменения в организме нас ждут после похудения?
Понятно дело, что "похудение" не назвали бы так, если в конечно итоге вы не сбросили вес. Лишние килограммы уйдут, но вполне возможно останутся так, называемые "проблемные зоны".
Это те места, в которых генетически жировая ткань медленнее включается в обменные процессы.
Поэтому, может получиться так, что в целом вы похудели (даже силуэт стройный), но в некоторых местах останется непропорционально больше жира. У кого-то это низ живота или бока, у кого-то это ноги, спина и даже - лицо. Пугаться не стоит, мять или пытаться "качать" именно эти зоны тоже нет смысла. Более подробно об этом читайте в моей статье, ссылка внизу.
Также, после значительной потери веса кожа не сразу "обтянет" вашу новую фигуру. На это нужно время, поэтому не пугайтесь.
На самом деле, не нужно ждать и думать, что после похудения внутри организма происходят небывалые изменения. Пожалуй, даже лабораторный анализ вряд-ли что-то покажет вразумительное и убедительное. Естественно, если "капнуть" до гормонального уровня, то изменения будут, но мы это вряд-ли почувствуем на практике.
Поэтому, остановлюсь на личных ощущениях, которые заметил на себе и своих знакомых, кто также худели
Первое что я бы отметил - вкус. После того, как привыкаешь к простой еде, (без добавления приправ, кетчупов и майонезов) она реально становится ВКУСНОЙ! Я это говорю не потому, что хожу "вечно голодный", и готов хоть табурет съесть или кожаный ремень.
Благодаря тому, что вкусовые рецепторы "не избалованы", все продукты ощущаешь такими, как они есть на самом деле! И знаете какой самый вкусный продукт? Свежеприготовленный!
Если раньше я готовил все с приправами, и не понимал как по-другому, то сейчас не вижу даже смысла в них. Зачем "заглушать" истинный вкус продукта?.. Весьма странная задумка!
Вслед за вкусовой привычкой возникает и привычка регулярного питания. Реально ощущаешь потребность в еде каждые 3 часа. Порой кажется, будто батарейки садятся, аж сил нет. Время пришло - останавливаюсь и ем в любом месте. Для меня это стало обыденным.
Других изменений я не заметил. Но, как мне кажется, если нет жалоб, все работает хорошо и исправно и виден результат - это большое достижение и успех!
🎯ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ МОИ СТАТЬИ🎯
✅ Почему в обществе не принято худеть.
✅ Как организм расходует жир
✅ Почему организм толстеет.
✅ Рецепт овсяных блинов без молока
✅ О том, что я ем для похудения читайте в этой статье.
✅ Про мои результаты похудения в этой статье
Всем здоровья и достижения поставленных целей!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал