Найти в Дзене
Ням-ням!

Сочное нежное мясо без костей. Покажу любимый семейный рецепт морского окуня.

Оглавление

Все не раз слышали об исключительной пользе морской рыбы. 
К сожалению морского окуня многие невзлюбили из-за его колючих плавников. И очень зря. В нем практически нет костей, а его мясо обладает очень нежным вкусом и готовить его одно удовольствие.


Сегодня я покажу как я его готовлю практически без масла. Результат Вас удивит.

Ингредиенты:


  • Морской окунь - 2 рыбки
  • Тимьян (у меня свежий) - одна щепотка.
  • Соль - чайная ложка
  • Сок лимона - 1 столовая ложка
  • Масло - 2 столовых ложки

  • Перец черный - по вкусу

  • Цедра лимона - маленькую щепотку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбку чистим, обрезаем плавники и удаляем оставшиеся внутренности. Чистим аккуратно, чтобы не пораниться. Выкладываем на тарелочку.

Маринад:


Добавляем масло, соль, сок лимона, обрываем листики тимьяна (можно использовать сухой), перец, цедру лимона.


Тимьян - очень сильная специя. Поэтому не переборщите.


Цедру получаю на терке. 


Маленькая справка: кожура лимона дает запах цитруса, а белая шкурка дает горечь. Поэтому постарайтесь не захватывать белую часть шкурки.

Хорошенько перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.

-2

Берем рыбку и хорошенько промазываем со всех сторон и внутри. Чтобы рыба была ароматнее сделайте надрез со стороны брюшка в сторону хвоста.


-3

Оставляем постоять рыбку и подготавливаем жарочную поверхность.

У меня электро-гриль, но можно использовать и сковороду. 


Так как мы уже добавили масло в маринад, то можно не добавлять его при жарке. Но если боитесь, что подгорит смажьте поверхность небольшим количеством масла.


Разогреваем гриль/сковороду на средней мощности/огне и обжариваем с каждой стороны по 5 минут, до появления золотистой корочки.

-4

-5

Убавляем огонь и обжариваем еще по 5 минут с каждой стороны, чтобы мясо внутри дошло.


Выкладываем готовую рыбку на тарелку.


Пусть Вам будет вкусненько!

Еда
6,93 млн интересуются