Доброго времени суток мои дорогие читатели и подписчики!
Хочу с Вами поделиться рецептом моего любимого омлета.
Такой омлет я очень любила в садике за его лёгкость и воздушность.
Для его приготовления нам потребуются
- яйца - 5 шт.;
- молоко - 10 ст.л.;
- сода - на кончике ножа;
- соль - по вкусу.;
- сливочное масло - небольшой кусочек.
Переходим к приготовлению!
- Для того, чтобы омлет получился лёгким и воздушным, я его готовлю исключительно в духовке. Поэтому для начала включаем духовку на 200 градусов, чтобы за время приготовления продуктов она уже успела прогреться.
- В глубокую миску вбиваем 5 яиц и взбиваем их венчиком. Только именно венчиком, иначе не получится.
- Добавляем молоко. Молоко измеряю столовыми ложками, так как для того, чтобы всё получилось так как надо, на 1 яйцо нужно взять 2 столовые ложки молока.
- Затем, добавляем немного соды, солим по вкусу и всё хорошенько взбиваем до образования однородной массы.
- Форму смазываем кусочком сливочного масла и вливаем туда яично-молочную смесь.
- В разогретую духовку ставим омлет на 20 минут.
Время приготовления может меняться от типа вашей духовки. Поэтому готовим, пока омлет не поднимется и не зарумянится!
Воздушный омлет готов! Приятного аппетита!!!))))
Ставь лайк👍 и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить следующий рецепт!))))