Воздушный легкий бисквит и нежный тыквенный крем... Это просто блаженство!
Люблю тыкву с детства! Моя бабушка запекала ее в духовке с сахаром и сразу подавала к столу. Но оказалось, что существует еще много-много очень классных рецептов с тыквой. Стараюсь каждый сезон готовить что-то новенькое и делиться с вами. Сегодня покажу волшебный тыквенный пирог.
Как готовить
- Сначала приготовим тыквенный крем. Тыкву режем на небольшие кусочки, складываем в форму, сбрызгиваем маслом и запекаем в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20 минут:
- Немного остужаем тыкву после запекания и снимаем кожуру. Это легко сделать с помощью обычной ложки:
- Перекладываем тыквенную мякоть в блендер, добавляем сахарную пудру и измельчаем в пюре:
- Теперь туда же кладем сыр маскарпоне и снова включаем блендер. Получается вот такой красивый крем:
- Крем готов! Теперь сделаем основу для пирога. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и молоком. Добавляем муку и замешиваем тесто:
- В другой посуде взбиваем белки с солью (здесь уже лучше миксером). Должна получиться белая воздушная масса;
- Соединяем белки с тестом:
- И аккуратно перемешиваем без миксера! Это важно – иначе пузырьки теста лопнут и пирог не получится воздушным!
- Выливаем тесто в форму (не забудьте смазать ее маслом) и готовим в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут:
- На готовый бисквит выливаем наш тыквенный крем и даем пирогу постоять в холодильнике пару часов:
Это невероятно вкусный десерт! Любителям тыквы точно понравится! Ну а я уже распечатала его себе в кулинарную книгу – буду готовить часто =)
Что нужно
Для теста:
- мука – 150 г
- яйца – 3 шт.
- молоко – 150 мл
- соль – щепотка
- сахар – 2 ст.л.
Для крема:
- тыква – примерно 300-400 г
- сахарная пудра – 4 ст. л.
- сыр маскарпоне – 250 г
Диаметр моей формы всего 18 см. Всех ингредиентов мне хватило на две таких формы.
А еще можно посмотреть видеорецепт:
А что вы готовите из тыквы? И любите ее вообще? Напишите в комментариях!
Другие рецепты выпечки есть по тегу #сладкий персик выпечка