Найти в Дзене
Сладкий Персик

Открыла для себя новый рецепт пирога с тыквой (готовлю уже третий раз за неделю)

Оглавление

Воздушный легкий бисквит и нежный тыквенный крем... Это просто блаженство!

Готовый пирог с тыквой
Готовый пирог с тыквой

Люблю тыкву с детства! Моя бабушка запекала ее в духовке с сахаром и сразу подавала к столу. Но оказалось, что существует еще много-много очень классных рецептов с тыквой. Стараюсь каждый сезон готовить что-то новенькое и делиться с вами. Сегодня покажу волшебный тыквенный пирог.

Как готовить

  • Сначала приготовим тыквенный крем. Тыкву режем на небольшие кусочки, складываем в форму, сбрызгиваем маслом и запекаем в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20 минут:
Чем меньше будут по размеру кусочки тыквы – тем быстрее она приготовится
Чем меньше будут по размеру кусочки тыквы – тем быстрее она приготовится
  • Немного остужаем тыкву после запекания и снимаем кожуру. Это легко сделать с помощью обычной ложки:
Только не обожгитесь, пожалуйста
Только не обожгитесь, пожалуйста
  • Перекладываем тыквенную мякоть в блендер, добавляем сахарную пудру и измельчаем в пюре:
Пудру можно заменить сахаром
Пудру можно заменить сахаром
  • Теперь туда же кладем сыр маскарпоне и снова включаем блендер. Получается вот такой красивый крем:
Маскарпоне можно заменить творожным сыром, но лучше так не делать =)
Маскарпоне можно заменить творожным сыром, но лучше так не делать =)
  • Крем готов! Теперь сделаем основу для пирога. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и молоком. Добавляем муку и замешиваем тесто:
Здесь взбивать можно с помощью ручного венчика
Здесь взбивать можно с помощью ручного венчика
  • В другой посуде взбиваем белки с солью (здесь уже лучше миксером). Должна получиться белая воздушная масса;
  • Соединяем белки с тестом:
Вот такие пышные белки, как облачко!
Вот такие пышные белки, как облачко!
  • И аккуратно перемешиваем без миксера! Это важно – иначе пузырьки теста лопнут и пирог не получится воздушным!
  • Выливаем тесто в форму (не забудьте смазать ее маслом) и готовим в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут:
Моя форма небольшая, диаметром 18 см
Моя форма небольшая, диаметром 18 см
  • На готовый бисквит выливаем наш тыквенный крем и даем пирогу постоять в холодильнике пару часов:
Крем застынет и пирог будет легко нарезаться на кусочки
Крем застынет и пирог будет легко нарезаться на кусочки

Это невероятно вкусный десерт! Любителям тыквы точно понравится! Ну а я уже распечатала его себе в кулинарную книгу – буду готовить часто =)

Что нужно

Для теста:

  • мука – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 150 мл
  • соль – щепотка
  • сахар – 2 ст.л.

Для крема:

  • тыква – примерно 300-400 г
  • сахарная пудра – 4 ст. л.
  • сыр маскарпоне – 250 г

Диаметр моей формы всего 18 см. Всех ингредиентов мне хватило на две таких формы.

А еще можно посмотреть видеорецепт:

А что вы готовите из тыквы? И любите ее вообще? Напишите в комментариях!

Другие рецепты выпечки есть по тегу #сладкий персик выпечка

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб