Найти в Дзене
Serebriannikova Snezhana

Берлинская картинная галерея

Как купить тур он-лайн дешевле

Берлинская картинная галерея – одна из настоящих жемчужин не только в немецком, но и в мировом ожерелье художественных музеев. В Европе эта галерея является одним из самых желанных объектов для всех, кто любит классическую живопись. Территориально галерея расположена неподалеку от Потсдамплатц в Культурфоруме.

Дата открытия Берлинской картинной галереи – 1830 год. Безусловно, здание переживало разные времена, но в конце прошлого столетия было принято решение о переселении галереи в новый дом. В 1998 году картинная галерея Берлина снова открыла свои залы для посетителей. Сегодня в этой галерее выставляют произведения Рубенса и Рембрандта, Босха и Караваджо, Дюрера и Боттичелли и многих других. Здание было построено с учетом необходимых параметров, в частности, в залах галереи созданы оптимальные условия для художественных произведений, которые можно с уверенностью называть бесценными.

Проект нового здания галереи создавался тремя немецкими архитекторами – Хайнцем Хильмером, Христофом Заттлером и Томасом Альбрехтом. В отделке фасада чувствуется Ренессанс, но также можно отыскать и настоящий прусский классицизм. Изюминкой Берлинской картинной галереи является фойе, украшенное двумя рядами стройных колонн и стеклянными куполами в количестве 32 штук. Также в проект гармонично вписан фонтан.

Всего в галерее больше семи десятков выставочных залов, общая площадь которых составляет около семи тысяч квадратных метров. Одновременно в галерее могут выставляться 900 картин, а в добавление к этому в цокольном этаже создана так называемая эскизная галерея, где можно увидеть до четырехсот полотен. Общее количество полотен, которые сегодня присутствуют в запасниках и экспозициях музея составляет ни много ни мало - 3500 полотен, которые разделены по периодам на 10 разделов.

Берлинская картинная галерея сотрудничает со многими музеями Европы и мира, поэтому в ее запасниках часто присутствуют картины, отданные во временное пользование. Точно также многие частные коллекционеры почитают за честь отдать свои полотна сюда на выставки, приуроченные к каким-либо событиям.