Коричневый сахар полезнее белого?
Коричневый сахар и белый сахар более или менее одинаковы. В течение многих лет сахарная промышленность и некоторые производители здорового питания пытались продавать коричневый сахар как «более здоровый». Но ваше тело не чувствует между ними разницы. Вы получаете одинаковую реакцию на инулин, потому что и коричневый сахар, как и белый, являются продуктами рафинирования. Ваш организм вырабатывает те же триглицериды и ЛПНП, что ускоряет затвердевание артерий.
Ежедневное употребление коричневого или белого сахара — лучшее, что вы можете сделать для получения инсульта или сердечного приступа. Это также заставит вас набрать вес и в долгосрочной перспективе может стать причиной диабета. Несмотря на то, что некоторые игнорируют эти медицинские истины, это не меняет того факта, что рафинированный сахар (коричневый или белый) вызывает болезнь и в конечном итоге может преждевременно убить вас.
Все усложняется тем, что дело не только в рафинированном сахаре. Крахмалистые продукты, такие как рис, лапша, хлеб, кексы, пицца, пирожные и печенье, также увеличивают шанс приобретения вышеуказанных болезней, так как они перевариваются в сахар, который усваивается вашим кишечником. Такие обработанные пищевые продукты содержат много сахара и муки, и все они делают то же самое.
Про сахар и банан читайте в этой статье
Читай нас также в телеграм