Найти тему
"ОколоПП"

Морковное печенье с ароматом апельсина - вкуснее я не пробовала.

Доброго вам дня, хорошего настроения и вкусного похудения!

Краткая справка о похудении на подсчете калорий:

-2

Благодаря подсчету калорий мы можем позволить себ различные вкусняшки, в том числе и выпечку. Мы знаем какова наша норма калорий в день и сколько мы можем съесть печенья, чтобы не испортить фигуру.

Для тех кто худеет и поддерживает свой вес вкусно, у меня есть рецепт морковного печенья.

Морковный торт уже полюбился не только моей семье, но и читателям.

Почему бы не попробовать испечь морковное печенье?

-3

🥕Мне понадобились следующие ингредиенты:

  • мягкий творог - 60 г,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 небольшая морковка - 100 г,
  • 150 г муки ( у меня 100 г цельнозерновой рисовой муки и 50 г овсяной муки),
  • 20 г масла любого (сливочное, растительное. у меня кокосовое масло),
  • 1 чайная ложка корицы, пакетик 1 г ванилина, щепотка мускатного ореха,
  • цедра 1 апельсина,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 5-6 саше сахарозаменителя (1 саше = 1 г = 5 г сахара).

🥕Приготовление.

Морковь (сырую) необходимо натереть на мелкой терке.

С апельсина снять цедру с помощью мелкой терки.

Смешиваем мягкий творог с куриным яйцом, добавляем специи (корицу, мускатный орех, соль), цедру апельсина, масло (если сливочное - заранее растопить) и сахарозаменитель. Все хорошо перемешиваем.

-4
Если хотите очень насыщенный пряный вкус печенья - положите чуть больше специй, чем описано в ингредиентах.

Далее добавляем морковь и еще раз перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с морковной смесью.

-5

Вымешиваем тесто. Тесто получается упругое, мягкое и немного липкое.

-6

Катаем из тета колбаску, нарезаем на 12 частей.

-7

Скатываем шарики, сплющиваем их в лепешечку и выкладываем на силиконовый коврик.

-8

Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке, чтобы печенье не подгорело.

У меня получился вес готового блюда 260 г.

Примерное КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 356, Б - 11,28, Ж - 13, У - 47,8.

-10

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются