Доброго вам дня, хорошего настроения и вкусного похудения!
Краткая справка о похудении на подсчете калорий:
Благодаря подсчету калорий мы можем позволить себ различные вкусняшки, в том числе и выпечку. Мы знаем какова наша норма калорий в день и сколько мы можем съесть печенья, чтобы не испортить фигуру.
Для тех кто худеет и поддерживает свой вес вкусно, у меня есть рецепт морковного печенья.
Морковный торт уже полюбился не только моей семье, но и читателям.
Почему бы не попробовать испечь морковное печенье?
🥕Мне понадобились следующие ингредиенты:
- мягкий творог - 60 г,
- 1 куриное яйцо,
- 1 небольшая морковка - 100 г,
- 150 г муки ( у меня 100 г цельнозерновой рисовой муки и 50 г овсяной муки),
- 20 г масла любого (сливочное, растительное. у меня кокосовое масло),
- 1 чайная ложка корицы, пакетик 1 г ванилина, щепотка мускатного ореха,
- цедра 1 апельсина,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 5-6 саше сахарозаменителя (1 саше = 1 г = 5 г сахара).
🥕Приготовление.
Морковь (сырую) необходимо натереть на мелкой терке.
С апельсина снять цедру с помощью мелкой терки.
Смешиваем мягкий творог с куриным яйцом, добавляем специи (корицу, мускатный орех, соль), цедру апельсина, масло (если сливочное - заранее растопить) и сахарозаменитель. Все хорошо перемешиваем.
Если хотите очень насыщенный пряный вкус печенья - положите чуть больше специй, чем описано в ингредиентах.
Далее добавляем морковь и еще раз перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с морковной смесью.
Вымешиваем тесто. Тесто получается упругое, мягкое и немного липкое.
Катаем из тета колбаску, нарезаем на 12 частей.
Скатываем шарики, сплющиваем их в лепешечку и выкладываем на силиконовый коврик.
Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке, чтобы печенье не подгорело.
У меня получился вес готового блюда 260 г.
Примерное КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 356, Б - 11,28, Ж - 13, У - 47,8.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.