Плов получается вкусным. Таким образом, можно пристроить остаток тыквы, если она у вас еще осталась. У меня ее еще предостаточно)
Берем грамм 400 мяса (у меня куриные бедра). Филе разрезаем на кусочки и отправляем в мультиварку на режим "жарка" или "выпечка"
Ждем пока вода испарится и мясо начнет жариться. Тем временем режем пару луковиц (кубиками) и пару морковок (соломкой).
Как только мясо подрумянилось отправляем к нему овощи. Сразу кладем специи: 1 ч.л паприки, 1,5 ч.л зиры и 0,5 -1 ч.л черного перца. У меня целая зира неожиданно закончилась, пришлось добавлять молотую.
Обжариваем до мягкости 10-15 минут. Солим и заливаем водой, почти полностью.
Тушим, в зависимости от вида мяса, от 30 до 60 минут. Куриному филе хватит и 30 минут.
Тем временем режим 150 грамм тыквы.
Промываем 600 мл риса ( я мерию по объему, воды затем беру в таком же количестве).
Через полчаса отправляем к мясу тыкву. Перемешиваем
Сверху выкладываем промытый рис (мы отмеряли 600 мл сухого риса), теперь вливаем 600 мл воды. Досаливаем.
Убираем паровой клапан и отправляем на режим "выпечка" на минут 40.
Затем выключаем, открываем крышку. Оставляем на минут 5, чтобы лишний пар вышел и перемешиваем режущими движениями.
Приятного Вам аппетита!!!
Ингредиенты:
- лук - 2 шт
- морковь -2 шт
- тыква - 150 гр
- мясо - 400 гр
- рис - 600 мл (по объему)
- паприка, перец черный - 1 ч.л
- зира целая - 1,5 ч.л.