Найти тему

Вкусный плов с тыквой в мультиварке

Плов получается вкусным. Таким образом, можно пристроить остаток тыквы, если она у вас еще осталась. У меня ее еще предостаточно)

Берем грамм 400 мяса (у меня куриные бедра). Филе разрезаем на кусочки и отправляем в мультиварку на режим "жарка" или "выпечка"

Ждем пока вода испарится и мясо начнет жариться. Тем временем режем пару луковиц (кубиками) и пару морковок (соломкой).

-2

Как только мясо подрумянилось отправляем к нему овощи. Сразу кладем специи: 1 ч.л паприки, 1,5 ч.л зиры и 0,5 -1 ч.л черного перца. У меня целая зира неожиданно закончилась, пришлось добавлять молотую.

-3

Обжариваем до мягкости 10-15 минут. Солим и заливаем водой, почти полностью.

Тушим, в зависимости от вида мяса, от 30 до 60 минут. Куриному филе хватит и 30 минут.

Тем временем режим 150 грамм тыквы.

-4

Промываем 600 мл риса ( я мерию по объему, воды затем беру в таком же количестве).

-5

Через полчаса отправляем к мясу тыкву. Перемешиваем

-6

Сверху выкладываем промытый рис (мы отмеряли 600 мл сухого риса), теперь вливаем 600 мл воды. Досаливаем.

-7

Убираем паровой клапан и отправляем на режим "выпечка" на минут 40.

Затем выключаем, открываем крышку. Оставляем на минут 5, чтобы лишний пар вышел и перемешиваем режущими движениями.

-8

Приятного Вам аппетита!!!

Ингредиенты:

  • лук - 2 шт
  • морковь -2 шт
  • тыква - 150 гр
  • мясо - 400 гр
  • рис - 600 мл (по объему)
  • паприка, перец черный - 1 ч.л
  • зира целая - 1,5 ч.л.