Найти тему

Диета "Выжить на сотку", день 20. Мяса больше нет...

Многие становятся вегетерианцами, когда нет денег. Но это не мой случай, мне просто так надоела эта окаянная кура, что, кажется, сама скоро закудахтаю! А можно ли составить сбалансированный по белку дневной рацион без мяса? Товарищи, я могу практически все, если надо.

Салат красоты: морковь, яблоко, сметана, семечки
Салат красоты: морковь, яблоко, сметана, семечки

Мяса нет - есть молочка! Итак, в моем сегодняшнем меню

Завтрак: молочная пшеничная каша с тыквой и корицей (не просто так я про самые обычные продукты-диковинки написала).

Обед: блинчики с творогом и курагой, кофе с молоком.

Полдник: салат красоты (морковь, яблоко, сметана, семечки подсолнечника).

Ужин: блинчики с творогом и курагой.

КБЖУ 1540/82-55-185.

Даже меньше родимой сотки. Компенсирую вчерашние 110 руб.
Даже меньше родимой сотки. Компенсирую вчерашние 110 руб.

Набор продуктов - 30 г пшеничной крупы, 400 мл молока 2,5%, 180 г тыквы, 3 яйца, 140 граммов муки, 15 г кокосового масла, пачка обезжиренного творога, 25 г кураги, 1 пакетик сахзама, 1 морковка, половина яблока, 10 г семечек, 20 г 10-процентной сметаны.

Так оно и бывает - дай мне волю, весь день ем исключительно сладкое: сладкую кашу, сладкие блинчики, сладкий салат. И что? Положенные ВОЗ 400 граммов овощей и фруктов съела, дневную норму белка набрала, калорийность не превысила, и мне было вкусно.

Со стороны может показаться, что это молочная пшеничная каша с тыквой, присыпанная корицей, но на самом деле - умопомрачительные сладкое, пряное блюдо богов на завтрак.
Со стороны может показаться, что это молочная пшеничная каша с тыквой, присыпанная корицей, но на самом деле - умопомрачительные сладкое, пряное блюдо богов на завтрак.

Лайфхак для диетящих любителей блинчиков: заварные снимаются проще, так что в тесто не нужно добавлять много масла или смазывать сковороду. Все как обычно - яйца разболтать с молоком и солью, по желанию сахаром (я использовала кокосовое масло, которое очень подчеркивает естественную сладость продуктов, поэтому без сахара), всыпать муку, размешать венчиком - густое такое полужидкое тесто. А до жидкого блинчикового разводим его кипятком - вливаем тонкой струйкой и сразу размешиваем. И в конце добавляем немного масла.

Мяса нет, полноценный белок есть, чувствую себя отлично. Попробую как-нибудь составить полностью веганский рацион. Мне скучно, люблю решать нетривиальные задачки. А веганский рацион с достаточным количеством усваиваемого белка для человека, который ещё и на тренировки ходит задачка. Да чтоб не давиться, а вкусно. Как думаете, получится?

Еда
6,93 млн интересуются