Многие становятся вегетерианцами, когда нет денег. Но это не мой случай, мне просто так надоела эта окаянная кура, что, кажется, сама скоро закудахтаю! А можно ли составить сбалансированный по белку дневной рацион без мяса? Товарищи, я могу практически все, если надо.
Мяса нет - есть молочка! Итак, в моем сегодняшнем меню
Завтрак: молочная пшеничная каша с тыквой и корицей (не просто так я про самые обычные продукты-диковинки написала).
Обед: блинчики с творогом и курагой, кофе с молоком.
Полдник: салат красоты (морковь, яблоко, сметана, семечки подсолнечника).
Ужин: блинчики с творогом и курагой.
КБЖУ 1540/82-55-185.
Набор продуктов - 30 г пшеничной крупы, 400 мл молока 2,5%, 180 г тыквы, 3 яйца, 140 граммов муки, 15 г кокосового масла, пачка обезжиренного творога, 25 г кураги, 1 пакетик сахзама, 1 морковка, половина яблока, 10 г семечек, 20 г 10-процентной сметаны.
Так оно и бывает - дай мне волю, весь день ем исключительно сладкое: сладкую кашу, сладкие блинчики, сладкий салат. И что? Положенные ВОЗ 400 граммов овощей и фруктов съела, дневную норму белка набрала, калорийность не превысила, и мне было вкусно.
Лайфхак для диетящих любителей блинчиков: заварные снимаются проще, так что в тесто не нужно добавлять много масла или смазывать сковороду. Все как обычно - яйца разболтать с молоком и солью, по желанию сахаром (я использовала кокосовое масло, которое очень подчеркивает естественную сладость продуктов, поэтому без сахара), всыпать муку, размешать венчиком - густое такое полужидкое тесто. А до жидкого блинчикового разводим его кипятком - вливаем тонкой струйкой и сразу размешиваем. И в конце добавляем немного масла.
Мяса нет, полноценный белок есть, чувствую себя отлично. Попробую как-нибудь составить полностью веганский рацион. Мне скучно, люблю решать нетривиальные задачки. А веганский рацион с достаточным количеством усваиваемого белка для человека, который ещё и на тренировки ходит задачка. Да чтоб не давиться, а вкусно. Как думаете, получится?