Найти тему
1000 и один хлеб

Булочки с корицей как в Cinnabon.

Оглавление

Я очень люблю булочки Cinnabon. Они невероятно нежные, сладкие, ароматные, можно долго ими восхищаться. Но лучше, приготовить такие же дома. Получаются он еще вкуснее, и есть возможность поэкспериментировать.

Нам понадобится:

Для закваски

  • 35 г свежих дрожжей или 10 г сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 5 столовых ложек теплого молока

Для теста

  • 480 г простой пшеничной муки
  • 125 мл теплого молока
  • 3 больших или средних яичных желтка
  • 80 г сливочного масла
  • 90 г сахара - около 6 ст. ложек

Для начинки

  • 30 мягкое масло
  • 2 столовые ложки корицы
  • 4 ложки сахара

Глазурь

Способ приготовления

Делаем закваску. Для этого в миске нужно смешать 5 ст. ложек теплого молока, 2 ст. ложки пшеничной муки, 10 г сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара.

-2

Все тщательно перемешать до однородной массы. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Закваска должна подняться и сильно вспениться.

-3

Теперь приступим к приготовлению самого теста. В большую миску просеять 480 г муки. Добавить щепотку соли и 3 яичных желтка. Перемешать. После, положить 6 ст. ложек сахара. Влить растопленное сливочное масло и полстакана теплого молока.

-4

И сейчас мы добавляем к нашей смеси закваску.

-5

Все перемешать до однородной массы. Месить тесто не менее 15 минут. После замеса тесто должно быть гладким, однородным и эластичным.

-6

Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на час. Тесто поднимется примерно втрое.

-7

Разделите тесто на 2 равных части. Одну часть накройте полотенцем, чтобы тесто не высохло. Второй кусок раскатайте в вытянутую лепешку, размером примерно 20х30 см.

-8

Смажьте мягким сливочным маслом по всей поверхности. Посыпьте сверху корицей (примерно 1 ст. ложку) и посыпьте сахаром по всей поверхности.

Вы так же можете добавить изюм, измельченные орехи, ягоды и сухофрукты
-9

Начинайте скручивать по длине нашу заготовку в рулет. Острым ножом порезать наш "рулет" на куски, примерно в 2 сантиметра ширеной.

-10

Точно также сделать и со вторым куском.

Выложить наши булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. между булочками должно быть приличное расстояние. Оставьте булочки примерно на 20-30 минут. После, смажьте булочки небольшим количеством теплого молока.

Чтобы булочки получились идеальные по форм, следует после нарезки растянуть выступающий конец теста и закрепить его под булочкой.
-11

Выпекайте булочки в заранее разогретой до 175 градусов духовке примерно 20 минут.

-12

После того как булочки остынут, полейте их нашей лимонной глазурью.

-13

Приятного аппетита, Друзья!

Заключение

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Пишите в комментариях о ваших результатах и делитесь с друзьями моими рецептами.

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются