Я очень люблю булочки Cinnabon. Они невероятно нежные, сладкие, ароматные, можно долго ими восхищаться. Но лучше, приготовить такие же дома. Получаются он еще вкуснее, и есть возможность поэкспериментировать.
Нам понадобится:
Для закваски
- 35 г свежих дрожжей или 10 г сухих дрожжей
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 5 столовых ложек теплого молока
Для теста
- 480 г простой пшеничной муки
- 125 мл теплого молока
- 3 больших или средних яичных желтка
- 80 г сливочного масла
- 90 г сахара - около 6 ст. ложек
Для начинки
- 30 мягкое масло
- 2 столовые ложки корицы
- 4 ложки сахара
Глазурь
- Молоко для смазывания булочек перед выпечкой
Способ приготовления
Делаем закваску. Для этого в миске нужно смешать 5 ст. ложек теплого молока, 2 ст. ложки пшеничной муки, 10 г сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара.
Все тщательно перемешать до однородной массы. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Закваска должна подняться и сильно вспениться.
Теперь приступим к приготовлению самого теста. В большую миску просеять 480 г муки. Добавить щепотку соли и 3 яичных желтка. Перемешать. После, положить 6 ст. ложек сахара. Влить растопленное сливочное масло и полстакана теплого молока.
И сейчас мы добавляем к нашей смеси закваску.
Все перемешать до однородной массы. Месить тесто не менее 15 минут. После замеса тесто должно быть гладким, однородным и эластичным.
Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на час. Тесто поднимется примерно втрое.
Разделите тесто на 2 равных части. Одну часть накройте полотенцем, чтобы тесто не высохло. Второй кусок раскатайте в вытянутую лепешку, размером примерно 20х30 см.
Смажьте мягким сливочным маслом по всей поверхности. Посыпьте сверху корицей (примерно 1 ст. ложку) и посыпьте сахаром по всей поверхности.
Вы так же можете добавить изюм, измельченные орехи, ягоды и сухофрукты
Начинайте скручивать по длине нашу заготовку в рулет. Острым ножом порезать наш "рулет" на куски, примерно в 2 сантиметра ширеной.
Точно также сделать и со вторым куском.
Выложить наши булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. между булочками должно быть приличное расстояние. Оставьте булочки примерно на 20-30 минут. После, смажьте булочки небольшим количеством теплого молока.
Чтобы булочки получились идеальные по форм, следует после нарезки растянуть выступающий конец теста и закрепить его под булочкой.
Выпекайте булочки в заранее разогретой до 175 градусов духовке примерно 20 минут.
После того как булочки остынут, полейте их нашей лимонной глазурью.
Приятного аппетита, Друзья!
Заключение
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Пишите в комментариях о ваших результатах и делитесь с друзьями моими рецептами.
До скорых встреч!