Найти тему
Кофе Чай

Кофе "ноябрьский апельсин"☕️🍊🍁

Тем, кто любит апельсиновый аромат в кофе, есть смысл заготовить апельсиновую цедру впрок: рецептов с цедрой придумано множество, от самых элементарных, в которых горячий кофе просто медленно наливают в кружку через ситечко, наполненное цедрой до сложносочиненных многослойных латте с шоколадными сиропами и пышными шапками взбитых сливок. Сегодня у нас рецепт домашнего кофе в турке с корицей и апельсином, но сначала о том, как заготовить цедру.

Берем апельсин, моем его, обдаем кипятком, а затем тонкой теркой или хорошей овощечисткой снимаем цедру. Снимаем только тонкий оранжевый слой, а белую горькую подкладку стараемся не задевать. В холодное время года, когда в квартирах воздух сухой, лепестки цедры высыхают очень быстро. Их останется только перемолоть в кофемолке в пудру и убрать в плотно закрывающуюся баночку.

На 200 мл воды понадобится 1 чайная ложка высушенной и измельченной цедры, 22 грамма тонко помолотого кофе средней обжарки, четверть чайной ложки молотой корицы и 1 чайная ложка тростникового сахара. В турку складываем кофе, цедру и сахар, наливаем воду, перемешиваем и ставим на плиту. Как только кофейная шапочка поднимется, убираем турку с плиты и отставляем ее на пару минут. Через ситечко разливаем ароматный апельсиновый кофе по чашкам и подаем😋

Еда
6,93 млн интересуются