Король всех супов, один из символов русской кухни и, пожалуй, любимое блюдо многих. Его приготовление считают одним из самых сложных, однако пришло время развеять этот миф.
Вкусный суп можно приготовить не в кастрюле, а в мультиварке.
Рецепт 1: время приготовления 80 минут
Нам понадобится:
- 1 шт свёклы
- 1 репчатый лук
- 1 шт моркови
- 200 г белокочанной капусты
- 300 г свинины
- 3 шт картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 100 г томатной пасты
- 1 ст.л.уксуса
- 2 шт листа лавровых
- Соль и перец по вкусу
- Зелень по вкусу
В мультиварке выбираем следующие параметры:
Основная программа: суп (60 минут).
Дополнительная программа: жарение.
Для начала подготовим ингредиенты:
- Мелко нарежем лук.
- На крупной тёрке натрем свёклу и морковь.
- Режем картофель на средние дольки.
- Шинкуем капусту.
- Мясо разделываем некрупными кусками, солим, перчим и оставляем на 5 минут мариноваться.
Включаем программу "Жарение".
Затем в уже разогретую микроволновку нужно положить морковь и лук. В течение 2-3 минуты обжаривать до полупрозрачности.
Затем туда же добавляем свёклу, а на неё уксус. При этом программу не меняем! Обжариваем ещё минуту, не забывая помешивать.
Добавим к овощам - томатную пасту и на минуту оставляем.
Затем меняем программу - включаем «Суп».
Время - 60 минут. Температура - 100 градусов.
Оставшиеся ингредиенты кладём в микроволновку. Заливаем всё это 3 литрами кипятка, кладём лавровые листы. Не забываем посолить и поперчить, а также добавить чеснок, потертый на мелкой тёрке.
Ждём 1 час.
Суп готов!
Рецепт 2: время приготовления 2 часа.
Нам понадобится:
- 500 г говядины
- 400 г капусты
- 100 г лука
- 150 г картофеля
- 100 г моркови
- 300 г свёклы
- 3 ст.л.томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- перец, соль и лавровый лист по вкусу
- 3 ст.л подсолнечного масла
- ½ лимона
В мультиварку наливаем масло и выбираем режим «Выпечка».
Мелко шинкуем лук и обжариваем его.
Пока он жарится, готовим морковь на крупной тёрке и добавляем её к луку.
Всё в месте обжариваем 10 минут.
Затем добавляем в смесь томатную пасту и тушим еще 5 минут. Не забываем помешивать.
Пока всё тушится, в это время на крупной тёрке натираем свёклу. И добавляем её в мультиварку вместе с лимонным соком (чтобы борщ не потерял цвет).
Солим, перчим и оставляем тушиться на 10 минут.
В это время режем говядину на кусочки небольшими кубиками. Также режем и картофель. И мелко шинкуем капусту.
Оставшиеся ингредиенты добавляем в мультиварку, заливаем водой до максимальной отметки и ставим режим «Тушение/суп».
Ждём 1 час. После сигнала оповещения о готовности, открываем крышку, перемешиваем, закрываем крышку и даём настояться 10 минут.
Борщ готов!
Рецепт 3: Борщ с курицей
Нам понадобится:
- 600 г курицы;
- 1 средняя морковка;
- 1 свекла;
- 300 г капусты;
- 1 головка лука;
- 1 болгарский перец;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- подсолнечное масло для обжаривания;
- соль по вкусу;
- пучок укропа.
На крупной тёрке натираем морковь, а также шинкуем лук.
В мультиварку наливаем масло и включаем режим «Жарка» на 35 минут.
Через 5 минут кладём морковь и перемешиваем.
Затем режем соломкой перец и тоже кладём в мультиварку.
Также шинкуем свёклу и добавляем в мультиварку.
Туда же выливаем томатную пасту.
Нарезаем курицу мелкими кусочками. И на 17-ой минуте добавляем её к овощам в мультиварку.
Наливаем воду и ставим режим «Суп» на 2 часа.
Шинкуем капусту, режем картофель и тоже погружаем всё это в чашу мультиварки.
Через 2 часа солим и добавляем зелень.
Борщ готов!
Приятного аппетита!
Если статья оказалась для вас полезной - ставьте лайк.
Пишите в комментариях, какой рецепт понравился больше.