Найти тему

Окунемся в прошлое. 33 квадратных метра. Вспоминаем!

Да, были времена. Как быстро летит время! Не было интернета и ничего не могло скрасить вечер, как кино и что-то душевное по ТВ.

Сериал «33 квадратных метра» я увидел впервые осенью 2002-ого года в рамках комедийного клуба «Полшестого» на СТС по будням в 17:30. Это был третий сезон ситкома. Странно, что до этого он мне не попадался. Не наводил справки, но вроде, первые сезоны шли по телеканалам, которых просто не было в моем телевизоре или регионе. А кабельное ТВ было тогда не у всех. Сериал не увенчался успехом в 2000 году и на удивление, выстрелил высоким рейтингом появившись на СТС.

Для меня 14-летнего подростка он казался странным, непохожим на других. Не смотря на явно низкий бюджет проекта в нем была необыкновенная душевность, искренность и некое единение коллектива, а именно набирающей популярность тогда ОСП-студии в лице Шаца, Лазаревой, Белоголовцева и Кабанова. Хотя звезда сериала, как по мне, это Андрей Бочаров, и он же был руководитель проекта.

Смотрели всей семьей, каждый герой, типаж был переполнен своим характером и повадками. Даже Шац постоянно появляющийся в обликах разных героев притягивал на себя внимание. Мне хочется выделить Андрюшеньку и Клару Захаровну, именно их образы были самыми глубинными и оседающими в памяти. Безумно нравились дачные серии. Спустя много лет именно эти серии и сезон хочется смотреть зимой вспоминая, как же прекрасно летом на даче. Юмор был простой и тут же гениальный, местами острый. Хотя были те, кто спорил, что Осторожно, модерн – тема, а 33 кв. м. – для дебилов.

В конце осени сериал начали показывать в более рейтинговое время – 19:00 и неоднократно повторять. Осенью 2003-его года в эфир выходит новый сезон длиной в несчастные 7 серий и без Андрея Бочарова, что лично я воспринял в штыки, это было уже не то качество. Но смерть сериала наступила в мае 2004-ого. Вообще с этого года и на несколько лет СТС погрузился в эпоху дешевых сериалов с тупым закадровым смехом. Было снято 30 серий не о чем, при том Бочаров был вновь в проекте. Для меня уже не было той атмосферы и можно сказать, глубины, как в 3-ем сезоне.

Позднее я пытался смотреть первые сезоны, но там тоже было не то качество, казалось много воды, за исключением некоторых серий. Там даже проблемы со звуком есть. Но это было лучше последнего сезона. Непрофессиональные актеры в виде ОСП-шников, конечно, ощущались, но тем не менее на то время они смогли создать нечто полюбившиеся миллионам.

Есть и негативная сторона сериала, пропаганда водки, ведь о ней речь в каждой серии. Впрочем, для тех лет это была банальность.

Третий сезон в моей памяти и душе навсегда, сколько не смотри, не надоедает. Любимые серии: Рэкет, Рыболов-спортсмен, Собака Звездуновых. Из того, что снимали в квартире серия Наезд, уж очень там шутка бомбовая, и смех и слезы:

_____________________________________________________________________________

А вы куда это вещи собираете?

На помощь, развивающимся странам!

Хааа… А что, еще есть страны, которые хуже нас развиваются?)))

______________________________________________________________________________

А какие ваши серии любимые? Кстати, там есть новогодняя серия с самим Жириновским, забавно получилось.

ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Современные российские комедийные сериалы:

Сериал с Гариком Харламовым "Гусар"

Сериал с Гариком Харламовым "Зона комфорта" (2020)

Телешоу
3437 интересуются