Здравствуйте, я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.
Вот и осень наступила пасмурная, дождливая и хмурая, а значит пришло время тёплой ароматной выпечки.
Сегодня буду делать штрудель, но необычный - я внесу в него некоторые изменения и это даст больше вкуса и аромата.
В данном рецепте я взяла слоёное дрожжевое тесто - выпечка с ним получается более воздушной и мягкой, но если Вам больше нравится тонкая хрустящая основа, то возьмите бездрожжевое тесто.
Приступим к приготовлению
Подготовим начинку
1. Для яблочной начинки нам необходимо нарезать 3 - 4 яблока без сердцевинок небольшими кусочками или квадратиками.
Присыпаем 1 ч.л корицы, 2 ст.л сахара, 2 ст.л муки и всё тщательно перемешиваем.
2. Для ореховой начинки измельчите 100 г грецкого ореха, добавьте 3 столовые ложки сахара, 2 ст.л панировочных сухарей и перемешайте.
3. Готовое слоёное тесто раскатайте в большой прямоугольный лист. Разрежьте его пополам, чтобы было удобно сформировать два рулета.
Если у вас тесто не большое или уже разделено на 2 прямоугольника, то конечно же разрезать не нужно.
4. На раскатанное тесто в центр по длине выкладываем ореховую начинку, а затем яблоки.
Подгибаем края и формируем рулет. Сформированные рулеты кладём швом вниз.
5. Смазываем взбитым куриным яйцом, делаем сверху рулетов надрезы по диагонали.
5. Запекаем подготовленные штрудели в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Как только верх рулетов зазолотился, то они готовы.
Аромат и вкус великолепный! Приятного чаепития!
Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!