Найти в Дзене

Майнинг криптовалюты - предистория.

Здравствуйте, дорогой читатель.

Приветствую Вас на своём канале "Крипто - любитель».

"О криптовалюте, о тех возможностях, которые даются любому человеку".

Сегодня немного истории.

Никто и предположить не мог.
Никто и предположить не мог.

ПРЕДИСТОРИЯ – КАК ОНО БЫЛО.

Механизм майнинга, как и сама идея децентрализованной цифровой валюты, не был изобретением Сатоши Накамото.

В течение как минимум десятилетия до появления white paper биткоина энтузиасты создавали свои варианты электронных денег с аналогичной реализацией защиты транзакций.

Например, в 1998 году стартовал проект Ника Сзабо (Nick Szabo) под названием Bit Gold, и в нем использовался механизм Proof of Work, похожий на тот, что работает и сейчас в биткоине.

Еще раньше, в 1997 году, появился проект Hashcash, в котором вычисление определенной задачи на компьютере пользователя было использовано для предотвращения спам-рассылок в email-переписке и для защиты от DDOS-атак.

Доказательство выполнения работы (Proof of Work) – это гарантия того, что отправитель письма не является спамером, которому такие затраты очевидно невыгодны.Стали известны и проблемы с реализацией этого механизма. Например, трудность настройки необходимого объема работы – разные компьютеры имели разную вычислительную мощность, и то, что для одних было необременительной задачей, для других требовало всех доступных ресурсов. Кроме того, вычислительная техника постоянно совершенствовалась – для каждого нового поколения компьютеров старые настройки объема работы были неэффективны.

2009


В этом году был создан первый блок и при помощи майнинга были сгенерированы первые биткоины.

Такие проекты, как Hashcash, Bit Gold, Digicash и B-Money, показали возможности, слабые места и потенциал цифровой валюты – это было учтено Сатоши Накамото.

Самыми важными качествами и источниками успеха биткоина стали децентрализованность, криптографические алгоритмы и развитие проекта в рамках open source.Открытое программное обеспечение давало возможность присоединяться к проекту все новым и новым энтузиастам. Настоящая децентрализация не позволяла лидеру или руководящему органу стать слабым местом – некого преследовать, никто не давит авторитетом, нет головного офиса, в который можно прийти с обыском и изъять активы…………..

Благодарю, что были со мной, что дочитали. Если понравилась статья, поставьте лайк, подпишитесь на канал, пишите в комментариях ваши замечания и пожелания, впереди очень много интересного