Здравствуйте, дорогие дачники и огородники!
Хочу поделиться своим секретом выращивания разноцветных маленьких перчиков, причем не жгучих, а сладких. Очень сладких!
Однажды купила в супермаркете такие перчики в прозрачных стаканчиках. На вкус они оказались необычайно сладкими и сочными, а глаз радовали своим разноцветьем — оранжевые, красные, желтые, зеленые.
Вот и решила их посадить на пробу. Взошли прекрасно!
Выращиваю их последние пять лет, и они всегда радуют меня своей нарядной окраской и урожайностью. На каждом кусте их штук по двадцать!
Нет ничего сложного в этом деле, есть лишь несколько секретов.
Высеваю семена методом проращивания (замачиваю) в конце декабря — начале января. Замачиваю, чтобы проверить их на всхожесть, и сразу отбраковываю. Семена в основном использую свои: они очень быстро прорастают.
При посадке не слишком их заглубляю, только присыпаю чуть-чуть, как бы присаливаю землей, затем в стадии двух листиков пикирую в стаканчики по две штуки.
В дальнейшем, где-то в мае, так же по два высаживаю в теплицу, растут они вдвоем дружно, словно соревнуясь друг с другом.
Рассаду удобряю только натуральными подкормками: первая — слабым раствором живых дрожжей, вторая (когда ростки достигнут 10 см) - любым гуматным удобрением и обязательно биоспорином.
При высадке рассады всегда использую стимулятор корнеобразования и в лунку добавляю костную муку.
Не забываю рыхлить землю, никаких химикатов не использую, поливаю умеренно.
Куст вырастает аккуратный, не очень высокий, примерно 50-80 см. Формирования не требует, я лишь частично удаляю излишние цветоносы, чтобы плоды быстрее созревали.
В середине августа удаляю все цветки и маленькие плоды (менее 3 см) и обрезаю всю листву. Через неделю после подобной процедуры перчики быстро дозревают и радуют меня яркими красками и сочным сладким вкусом. Желаю всем хороших урожаев!
Если вам понравилась статья – оценивайте и подписывайтесь!