Мангал "Муравей" - стационарная модель с лаконичным дизайном и скатной крышей с отверстиями для отведения дыма, позволяющая готовить на открытом воздухе в любую погоду. Компактный размер цельносварной конструкции подходит для установки на небольшом участке. Для изготовления использована нержавеющая сталь, покрытая черной термостойкой краской (выдерживает нагрев свыше 1000 градусов). Предусмотрены прорези для установки 10 шампуров.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
Разделочный столик предназначен для нанизывания мяса на шампуры, заворачивания картофеля и рыбы в фольгу для запекания. Предусмотрены полки для дров, углей, посуды и продуктов. Требуется установка на ровное бетонное, каменное или заасфальтированное основание и обжиг перед первым применением.
За дополнительную плату возможно оснащение мангала двумя зольными ящиками с ручками, облегчающими розжиг (благодаря регулировке силы поддува) и чистку. Подставка под казан приобретается отдельно. В прохладное время года рекомендовано хранение в сухом помещении.
Семга на мангале
Ингредиенты:
- семга;
- паприка;
- черный молотый перец;
- апельсины;
- подсолнечное масло;
- соль.
Чистим и промываем рыбу, режем на порционные куски. Солим и перчим с обеих сторон, выжимаем сок двух апельсинов. Наливаем немного масла, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Насаживаем на шампуры и жарим 15-20 минут (зависит от размера кусков). Перед подачей на стол допустимо посыпать свежей зеленью.
Плов с бараниной и рисом девзира (по-Фергански)
Ингредиенты:
- баранина (филе и на кости);
- курдюк;
- рис девзира (допустимо заменить басмати);
- перец чили свежий;
- морковь;
- лук репчатый;
- чеснок свежий;
- специи (зира, барбарис);
- растительное масло;
- горячая вода;
- соль крупная.
Приготовление
В холодный казан кладем порезанный кубиками курдюк, ставим на сильный огонь для вытапливания жира.
Шкварки удаляем. Доливаем подсолнечное масло (150 мл), ожидаем нагрева. Закладываем мясо на кости и жарим до образования золотистой корочки. Добавляем порезанное на куски филе и также обжариваем до появления корочки золотистого цвета. Выкладываем порезанный полукольцами лук и тщательно перемешиваем. Жарим 3-5 минут (чтобы стал коричневым).
Докладываем нарезанную соломкой морковь и снова перемешиваем, жарим еще 10 минут (регулярно помешиваем). Посыпаем специями (зиру предварительно растираем в руках для более яркого аромата) и солим. Помещаем рис в отдельную емкость, промываем 5-7 раз водой комнатной температуры. Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла все ингредиенты. Кладем в казан перец чили и 2-3 головки чеснока.
Закрываем крышкой и томим на среднем огне 1 час (должны наблюдаться легкие побулькивания). Увеличиваем огонь и добавляем рис (не перемешиваем), при необходимости доливаем воду. Ждем впитывания рисом воды. Закрываем крышкой и на минимальном огне томим полчаса.
Ситора плов (звездный) в казане
Ингредиенты:
- баранина (филе, курдюк и кость);
- рис;
- нут (предварительно замоченный на 12 часов в холодной воде);
- морковь;
- подсолнечное (2 л) и кунжутное (0,5 л) масло;
- приправы (зира, изюм, барбарис);
- горячая вода;
- соль.
Приготовление
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Казан вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
В казан наливаем растительное масло, дожидаемся нагревания. Закладываем порезанное на куски мясо и кость. Обжариваем, постоянно перемешивая, на сильном огне до образования золотистой корочки (примерно 10 минут). Добавляем лук и порезанный тонкими пластинками курдюк (подчеркивает вкус готового блюда). Через 10-15 минут засыпаем порезанную кубиками морковь. Еще через 5 минут солим и кладем специи. Заливаем кипящей водой. Накрываем крышкой и оставляем томиться на 30 минут. Рис солим и заливаем кипятком в отдельной емкости, ждем минимум 25 минут (станет рассыпчатым и не потеряет форму в процессе термической обработки). Промытый рис выкладываем в казан и солим, не перемешиваем. Доливаем воду до уровня риса. Закрываем крышку и оставляем томиться на среднем огне на 1-1,5 часа. Доливаем воду при необходимости, перемешиваем, снова накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне еще на 20-25 минут.
СУПЕР МАНГАЛ на ФЕСТИВАЛЬ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*