Найти тему
VB

Оладьи без молока и кефира, которые и коту по душе

У каждого человека есть некие убеждения относительно вещей, которые его окружают.

Например, у меня ассоциации: оладьи - кефир, блины - молоко.

Охраняет
Охраняет

Но моя бабушка очень часто меня удивляет, вспоминая интересные, но забытые в моей семье рецепты. 

Один из таких рецептов – это кабачковые оладьи. Но оладьи не из сырых кабачков, которые готовят очень многие хозяйки, а оладьи на тушеном пюре из кабачков.

И рыжий
И рыжий

Всё очень просто: натереть кабачок можно как на мелкой, так и на крупной тёрке, посолить, посластить, добавить подсолнечного масла и тушить, до готовности. Если кабачки сочные, то воду я не добавляю совсем.

Остудить, добавить яйцо, муку и чуть-чуть сухих дрожжей. Тесто должно быть достаточно густым, но не «крутым». Подождать, когда подойдёт. 

Обычно любое тесто я ставлю в теплое место, впрочем, как и все.

Но иногда я делаю всё с вечера и ставлю тесто в холодильник, иначе оно перебродит. Удивительно, но брожение идет и в холодном месте. А утром радую своихблизких горячими оладьями.

Очень вкусно и бюджетно получается!

Однако есть одно «но»: этот рецепт «на глаз», у меня нет четких пропорций, всё по вкусу. Да и кабачок можно заменить тыквой без потери вкусовых качеств блюда. Так что этот рецепт для тех, кто «ловит идею» и любит фантазировать.

Запасы
Запасы

Поэкспериментируйте, не пожалеете!

Конечно, кота и собаку я специально не кормлю ни жареным, ни солёным, но если вдруг утащат кусочек оладушек, то не будет вредно. Ведь натурально, все из огорода. Они тоже бегали грядки копали, помогали выращивать.

Еда
6,93 млн интересуются