У каждого человека есть некие убеждения относительно вещей, которые его окружают.
Например, у меня ассоциации: оладьи - кефир, блины - молоко.
Но моя бабушка очень часто меня удивляет, вспоминая интересные, но забытые в моей семье рецепты.
Один из таких рецептов – это кабачковые оладьи. Но оладьи не из сырых кабачков, которые готовят очень многие хозяйки, а оладьи на тушеном пюре из кабачков.
Всё очень просто: натереть кабачок можно как на мелкой, так и на крупной тёрке, посолить, посластить, добавить подсолнечного масла и тушить, до готовности. Если кабачки сочные, то воду я не добавляю совсем.
Остудить, добавить яйцо, муку и чуть-чуть сухих дрожжей. Тесто должно быть достаточно густым, но не «крутым». Подождать, когда подойдёт.
Обычно любое тесто я ставлю в теплое место, впрочем, как и все.
Но иногда я делаю всё с вечера и ставлю тесто в холодильник, иначе оно перебродит. Удивительно, но брожение идет и в холодном месте. А утром радую своихблизких горячими оладьями.
Очень вкусно и бюджетно получается!
Однако есть одно «но»: этот рецепт «на глаз», у меня нет четких пропорций, всё по вкусу. Да и кабачок можно заменить тыквой без потери вкусовых качеств блюда. Так что этот рецепт для тех, кто «ловит идею» и любит фантазировать.
Поэкспериментируйте, не пожалеете!
Конечно, кота и собаку я специально не кормлю ни жареным, ни солёным, но если вдруг утащат кусочек оладушек, то не будет вредно. Ведь натурально, все из огорода. Они тоже бегали грядки копали, помогали выращивать.