Друзья, всем привет!
Часто бывает, что надо быстро приготовить для семьи ( или для гостей) что-то вкусное на ужин или на обед, а времени совсем мало.
Тогда меня всегда выручает это простое, но очень вкусное блюдо.
Главное, иметь в запасе куриную грудку!😁
И через 30- 40 минут- прекрасный ужин на столе!
Грудку, конечно, лучше предварительно разморозить, но, если не получилось, то на помощь придёт микроволновка(но, тут надо строго следить, чтобы мясо в ней не сварилось!).
Ещё мой способ быстрой разморозки- положить грудку в два целлофановых пакета, и опустить их в кастрюлю с тёплой водой.
Как только грудка немного размягчилась, и её можно порезать, то нарезаю на пласты и ещё даю оттаить при комнатной температуре( дальше- по рецепту).
Мой быстрый рецепт- отбивные из куриной грудки под белым соусом!
Как приготовить:
- Филе куриной грудки нарезаю полосками поперек волокон.
- Отбиваю кулинарным молоточком с двух сторон.
Готовлю яичный соус.
- Взбиваю яйца с солью, добавляю специи.
- Замачиваю в яичном соусе отбивные на 15 минут.
- Крупно нарезаю лук, полукольцами или "перьями".
- Нарезаю замоченный чернослив( его совсем немного).
- Обжариваю лук в растительном масле.
- Перекладываю лук со сковороды в отдельную посуду.
- Выкладываю на сковороду, поочерёдно, куриные отбивные( они уже впитали яичный соус).
- Обжариваю отбивные в растительном масле с двух сторон, до румяной корочки (недолго, ~ по 1 мин.)
- Выкладываю обжаренные отбивные в глубокую сковороду, добавляю обжаренный лук.
Готовлю заливку для отбивных.
- В чашке (в любой подходящей посуде) смешиваю сметану, майонез, горчицу, хрен, соль, сахар, молоко, муку и воду.
- Взбиваю венчиком в однородную массу.
- Заливка готова.
Если чего- то нет из этого списка, то будет, всё- равно вкусно!
- Заливаю отбивные с луком соусом.
- Посыпаю перемолотыми специями, добавляю ,при необходимости, немного воды.
- Тушу отбивные под крышкой, на слабом огне, 15- 20 минут.
- Добавляю чернослив.
- Тушу отбивные ещё минут 10- 15 с черносливом.
- Посыпаю отбивные посыпаю свежей рубленной зеленью.
Выключаю плиту.
- Оставляю отбивные немного постоять под крышкой( если ещё есть время).
Мои вкусные, сочные отбивные под белым соусом готовы!
- Подавать отбивные можно как отдельное блюдо, добавив, например, свежие овощи, и , также, очень вкусно с гарниром, картофельным или овощным пюре или любым другим.
Здесь они у меня желтоватые, т.к. добавила со специями куркуму.
ЗДЕСЬ можно посмотреть подробный видеорецепт этого блюда :👇
🔻Состав
500-700 г.куриной грудки
2 крупных луковицы
200 г.чернослива
3 куриных яйца
100 мл. растит.масла
Соль, специи- по вкусу
Заливка:
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. готовой горчицы
1 ч.л. готового хрена
1 ч.л.сахара
1 ч.л. соли (или по вкусу)
1-2 ч.л. муки
100 мл. молока
200 мл. воды (+/-)
Специи:
мускатн.орех, куркума, черный мол.перец, сухие прованс.травы- по 1/2 ч.л. (или по вкусу).
Надеюсь, вам понравился мой рецепт!
Мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной": 👇
Если рецепт вам понравился, подписывайтесь на мой канал, задавайте вопросы, ставьте "лайки"👍, оставляйте комментарии😁! Мне будет приятно пообщаться с вами!
Всем приятного аппетита!
Спасибо за просмотры!
С вами была Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
До новых вкусных рецептов!
#еда #еда и рецепты #кухня #рецепты #быстрый рецепт