Найти в Дзене

Если нужно быстро и вкусно накормить семью, готовлю... Отбивные из куриной грудки!Куриная грудка под белым соусом с черносливом!😋

Оглавление

Друзья, всем привет!

Часто бывает, что надо быстро приготовить для семьи ( или для гостей) что-то вкусное на ужин или на обед, а времени совсем мало.

Тогда меня всегда выручает это простое, но очень вкусное блюдо.

Главное, иметь в запасе куриную грудку!😁

И через 30- 40 минут- прекрасный ужин на столе!

Грудку, конечно, лучше предварительно разморозить, но, если не получилось, то на помощь придёт микроволновка(но, тут надо строго следить, чтобы мясо в ней не сварилось!).

Ещё мой способ быстрой разморозки- положить грудку в два целлофановых пакета, и опустить их в кастрюлю с тёплой водой.

Как только грудка немного размягчилась, и её можно порезать, то нарезаю на пласты и ещё даю оттаить при комнатной температуре( дальше- по рецепту).

Мой быстрый рецепт- отбивные из куриной грудки под белым соусом!

Как приготовить:

  • Филе куриной грудки нарезаю полосками поперек волокон.
  • Отбиваю кулинарным молоточком с двух сторон.

Готовлю яичный соус.

  • Взбиваю яйца с солью, добавляю специи.
-2
  • Замачиваю в яичном соусе отбивные на 15 минут.
-3
  • Крупно нарезаю лук, полукольцами или "перьями".
-4
  • Нарезаю замоченный чернослив( его совсем немного).
-5
  • Обжариваю лук в растительном масле.
  • Перекладываю лук со сковороды в отдельную посуду.
-6
  • Выкладываю на сковороду, поочерёдно, куриные отбивные( они уже впитали яичный соус).
  • Обжариваю отбивные в растительном масле с двух сторон, до румяной корочки (недолго, ~ по 1 мин.)
-7
  • Выкладываю обжаренные отбивные в глубокую сковороду, добавляю обжаренный лук.
-8
-9

Готовлю заливку для отбивных.

  • В чашке (в любой подходящей посуде) смешиваю сметану, майонез, горчицу, хрен, соль, сахар, молоко, муку и воду.
  • Взбиваю венчиком в однородную массу.
  • Заливка готова.
Если чего- то нет из этого списка, то будет, всё- равно вкусно!
-10
-11
  • Заливаю отбивные с луком соусом.
  • Посыпаю перемолотыми специями, добавляю ,при необходимости, немного воды.
  • Тушу отбивные под крышкой, на слабом огне, 15- 20 минут.
-12
-13
  • Добавляю чернослив.
  • Тушу отбивные ещё минут 10- 15 с черносливом.
-14
  • Посыпаю отбивные посыпаю свежей рубленной зеленью.
-15

Выключаю плиту.

  • Оставляю отбивные немного постоять под крышкой( если ещё есть время).

Мои вкусные, сочные отбивные под белым соусом готовы!

-16
  • Подавать отбивные можно как отдельное блюдо, добавив, например, свежие овощи, и , также, очень вкусно с гарниром, картофельным или овощным пюре или любым другим.
Здесь они у меня желтоватые, т.к. добавила со специями куркуму.

ЗДЕСЬ можно посмотреть подробный видеорецепт этого блюда :👇

🔻Состав

500-700 г.куриной грудки
2 крупных луковицы
200 г.чернослива
3 куриных яйца
100 мл. растит.масла
Соль, специи- по вкусу

Заливка:

2 ст.л. майонеза
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. готовой горчицы
1 ч.л. готового хрена
1 ч.л.сахара
1 ч.л. соли (или по вкусу)
1-2 ч.л. муки
100 мл. молока
200 мл. воды (+/-)

Специи:

мускатн.орех, куркума, черный мол.перец, сухие прованс.травы- по 1/2 ч.л. (или по вкусу).

Надеюсь, вам понравился мой рецепт!

Мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной": 👇

Вкусные Рецепты с Екатериной

Если рецепт вам понравился, подписывайтесь на мой канал, задавайте вопросы, ставьте "лайки"👍, оставляйте комментарии😁! Мне будет приятно пообщаться с вами!

Всем приятного аппетита!

Спасибо за просмотры!

С вами была Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

До новых вкусных рецептов!

#еда #еда и рецепты #кухня #рецепты #быстрый рецепт