Найти тему
Анна Попова

Какой опыт можно создать для ЗОЖ гостей в ресторане?

- [ ] Этим летом Великобритания анонсировала новые требования для ресторанов - необходимо в меню указывать количество калорий блюд.
- [ ] А в Австралии с 2014 года существует система рейтинга Health Star Rating system, определяющая, насколько каждый продукт полезен
- [ ]Роспотребнадзор в сентябре обновил правила оказания услуг общественного питания, в которых обязал рестораторов доносить до сведения гостей информацию о пищевой ценности продукции внутри и вне зала (в том числе калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов в случае их добавления в процессе приготовления продукции общественного питания)

Что делать со всем этим?

Очевидное напрашивается: если вы ЗОЖ ресторан, а у вас еще нет подобной системы, пора бы ей обзавестись.


И в качестве теста дополнительно поработайте с приложениями подсчета калорий - fat secret, например, сделайте жизнь ваших гостей проще, введя всю информацию по блюдам за них. И расскажите им об этом.

Сейчас пользователи подобных сервисов вводят эту информацию самостоятельно. Но вот, например, всё меню от grow food в приложениях есть.

Unsplash
Unsplash

Еда
6,93 млн интересуются