🍀 Ингредиенты:
На 12-14 печений. Стаканы - граненые
Овсяные хлопья долгой варки - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 2 столовых ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Яйца - 2 шт (можно сделать постный вариант, заменив яйца двумя бананами, вкус изменится, но тоже будет интересным)
Растительное масло - 3 столовых ложки
Шоколад - 50-100 г (модно заменить изюмом, орехами, семечками или цукатами)
🍀 Готовим:
Овсяные хлопья измельчить блендером (не до состояния муки, но и не крупно), добавить муку, сахар и разрыхлитель, перемешать. Добавить яйца, масло, столовой ложкой вымесить тесто до однородности, затем добавить порезанный кубиками шоколад и перемешать.
Тесто будет липким и плотным. С помощью ложки выкладываем его на силиконовый коврик, мокрыми пальцами формируем шайбочки из теста (на один противень по 9 печений, больше не нужно, они немного растекутся во время выпечки)
Выпекаем при 180 градусах около 20-25 мин. После выпекания печения затвердеют, но серединка останется мягкой.