Ароматная картошка-гармошка с сыром, запеченная в духовке! Блюдо получается праздничное, очень аппетитное, вкусное, но при этом готовится быстро и просто. Такую гармошку можно наполнять разными начинками, благодаря чему, каждый раз удивлять своих родных и гостей новыми вкусами. Можно приготовить как на ужин, так и на праздник.
Время приготовления:60 мин.
Количество порций: 5
Калорийность:
Итого: 1091 ккал (Б- 26, Ж- 57, У- 118)
На 100 гр: 133 ккал (Б- 3, Ж- 7, У- 14)
🍡Ингредиенты:
картофель – 700 гр (5 шт)
масло растительное – 40 мл
приправа для картофеля – 1 ч.л.
мускатный орех (молотый) – 1/2 ч.л.
паприка молотая – 1/2 ч.л.
орегано – 1/2 ч.л.
прованские травы – 1 ч.л.
кавказские травы – 1/2 ч.л.
соль – 1 ч.л.
сыр (по желанию) – 40 гр
🍡Приготовление:
Шаг 1. В глубокой миске смешать масло, специи и соль;
Шаг 2. Картофель тщательно помыть или почистить. Каждый клубень положить между двумя палочками для суши (или карандашами), чтобы не прорезать картофель до конца и сделать глубокие поперечные надрезы толщиной 0,5 см;
Шаг 3. Каждую картофелину смазать маслом со специями, стараясь промазать все надрезы. Также в надрезы можно положить любую начинку, например, сыр, бекон, грудинку и т.д. У меня сегодня сыр;
Шаг 4. Выложить картофель на противень, выстеленный пергаментной бумагой и запекать примерно 40-45 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время запекания зависит от сорта картофеля и особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
Шаг 5. Готовую картошку остудить и по желанию посыпать зеленью. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу;
Приятного аппетита!