Найти в Дзене
Кухня на заметку

Картошка-гармошка с сыром в ДУХОВКЕ

Ароматная картошка-гармошка с сыром, запеченная в духовке! Блюдо получается праздничное, очень аппетитное, вкусное, но при этом готовится быстро и просто. Такую гармошку можно наполнять разными начинками, благодаря чему, каждый раз удивлять своих родных и гостей новыми вкусами. Можно приготовить как на ужин, так и на праздник.

Время приготовления:60 мин.

Количество порций: 5

Калорийность:

Итого: 1091 ккал (Б- 26, Ж- 57, У- 118)

На 100 гр: 133 ккал (Б- 3, Ж- 7, У- 14)

🍡Ингредиенты:

картофель – 700 гр (5 шт)

масло растительное – 40 мл

приправа для картофеля – 1 ч.л.

мускатный орех (молотый) – 1/2 ч.л.

паприка молотая – 1/2 ч.л.

орегано – 1/2 ч.л.

прованские травы – 1 ч.л.

кавказские травы – 1/2 ч.л.

соль – 1 ч.л.

сыр (по желанию) – 40 гр

🍡Приготовление:

Шаг 1. В глубокой миске смешать масло, специи и соль;

-2

Шаг 2. Картофель тщательно помыть или почистить. Каждый клубень положить между двумя палочками для суши (или карандашами), чтобы не прорезать картофель до конца и сделать глубокие поперечные надрезы толщиной 0,5 см;

-3

Шаг 3. Каждую картофелину смазать маслом со специями, стараясь промазать все надрезы. Также в надрезы можно положить любую начинку, например, сыр, бекон, грудинку и т.д. У меня сегодня сыр;

-4

Шаг 4. Выложить картофель на противень, выстеленный пергаментной бумагой и запекать примерно 40-45 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время запекания зависит от сорта картофеля и особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;

-5

Шаг 5. Готовую картошку остудить и по желанию посыпать зеленью. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу;

-6
-7

Приятного аппетита!