Найти тему
Готовим с Галочкой

Торт "Чоко Пай" из готовых бисквитных коржей

Добрый день! Давненько я не готовила с Вами тортики, поэтому сегодня предлагаю Вам приготовить тортик "Чоко Пай". Минимум усилий, но получается очень вкусно :)

Ингредиенты:
Ингредиенты:

бисквитные коржи 3 шт.;

- масло сливочное 150 гр.;

- шоколад молочный 3 х 85 гр.;

- маршмэллоу 300 гр.;

- яйцо куриное 4 шт.(белок);

- сахар 4 ст.л.;

- вода 50 мл.;

- молоко 2 ст.л.

-2

Шоколад с 2 ст.л. молока топим в микроволновке ( водяной бане ). Сливочное масло комнатной температуры, частями вмешиваем в шоколад.

-3

Яичные белки взбиваем с 2-мя ст.л. сахара до твердых пиков и отправляем на водяную баню (водяная баня должна быть горячей, но не кипящей, иначе белки могут свариться).

-4

При постоянном помешивании добавляем маршмэллоу, до полного его растворения. Готовим сахарный сироп из 50 мл. воды и 2 ст.л. сахара, им мы будем пропитывать коржи.

-5

На блюдо выкладываем 1-й корж и наносим на него половину крема не доходя до краешков. Кладем 2-й корж и оставшийся крем. Кладем 3-й корж. Отправляем остывать на 20-30 минут.

-6

Наносим шоколадный крем ( ганаш ) сверху и по бокам нашего торта.

-7

Отправляем на пару часов в холодильник и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются