Добрый день! Давненько я не готовила с Вами тортики, поэтому сегодня предлагаю Вам приготовить тортик "Чоко Пай". Минимум усилий, но получается очень вкусно :)
бисквитные коржи 3 шт.;
- масло сливочное 150 гр.;
- шоколад молочный 3 х 85 гр.;
- маршмэллоу 300 гр.;
- яйцо куриное 4 шт.(белок);
- сахар 4 ст.л.;
- вода 50 мл.;
- молоко 2 ст.л.
Шоколад с 2 ст.л. молока топим в микроволновке ( водяной бане ). Сливочное масло комнатной температуры, частями вмешиваем в шоколад.
Яичные белки взбиваем с 2-мя ст.л. сахара до твердых пиков и отправляем на водяную баню (водяная баня должна быть горячей, но не кипящей, иначе белки могут свариться).
При постоянном помешивании добавляем маршмэллоу, до полного его растворения. Готовим сахарный сироп из 50 мл. воды и 2 ст.л. сахара, им мы будем пропитывать коржи.
На блюдо выкладываем 1-й корж и наносим на него половину крема не доходя до краешков. Кладем 2-й корж и оставшийся крем. Кладем 3-й корж. Отправляем остывать на 20-30 минут.
Наносим шоколадный крем ( ганаш ) сверху и по бокам нашего торта.
Отправляем на пару часов в холодильник и приятного аппетита.