Найти тему

Новый салат из капусты, у этого салата просто нет конкурентов, очень вкусный!

Оглавление

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Сегодня у меня рецепт салата из капусты.

У этого салата просто нет конкурентов, вкусный, сочный, простой по составу, а еще и полезный. Рецепт этого салата нашла в одном из кулинарных журналов и сначала обратила внимание на его яркость, но когда приготовила осталась очень довольна вкусом. Готовить такой салат можно круглый год, можно готовить на праздничный стол или разнообразить ежедневное меню.

Новый салат из капусты. Светлана Аниканова
Новый салат из капусты. Светлана Аниканова

Ингредиенты:

Краснокочанная капуста – 400 г
Желтый болгарский перец – 1 шт. (200 г)
Красная луковица – 1 шт. (100 г)
Сыр фета – 200 г
Семечки подсолнуха – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зуб.
Растительное масло – 2 ст. л.
Лимонный сок – 0,5 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Зелень петрушки – 1-2 вет.

Шаги приготовления:

1. Краснокочанную капусту следует тонко очень тонко нашинковать. В то же время как приступаем к приготовлению салата, отправляем на сухую сковороду обжариться семечки подсолнечника.

Новый салат из капусты. Светлана Аниканова
Новый салат из капусты. Светлана Аниканова

2. Из перца удаляем плодоножку и семена, перец нужно нарезать тонкими полосками. Я рекомендую брать перец желтого цвета, чтобы был контраст, тогда салат получается более ярким.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Моя рекомендация использовать крымский синий лук, он сладкий и идеально подходит к этому салату.

Вспоминаем, что на сковороде обжариваются семечки подсолнечника, примерно в это время их уже пора снять с сковороды)

4. Фету нарезать кубиками.

5. Готовим заправку: Для начала натираем на мелкой терке чеснок. Выдавливаем сок из половинки лимона и добавляем его к измельченному чесноку. Добавляем к заправке соль и сахар и масло. Я рекомендую использовать подсолнечное масло или оливковое. Мне кажется тогда салат получается более ароматным и вкусным.

Очень хорошо перемешиваем заправку, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Новый салат из капусты. Светлана Аниканова
Новый салат из капусты. Светлана Аниканова

6. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем. Перемешиваем именно аккуратно, потому что фета - это мягкий сыр и, чтобы кусочки остались цельными, перемешиваем при помощи двух вилочек или ложек.

7. Салат украшаем веточкой зелени и посыпаем обжаренными семечками подсолнечника.

Видео-рецепт:

Ставьте лайк и делитесь этой статьей с друзьями!

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий. Вам несложно, а мне приятно, Ваши отзывы помогут мне улучшить и разнообразить мой кулинарный блог!

Всем добра!