Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Сегодня у меня рецепт салата из капусты.
У этого салата просто нет конкурентов, вкусный, сочный, простой по составу, а еще и полезный. Рецепт этого салата нашла в одном из кулинарных журналов и сначала обратила внимание на его яркость, но когда приготовила осталась очень довольна вкусом. Готовить такой салат можно круглый год, можно готовить на праздничный стол или разнообразить ежедневное меню.
Ингредиенты:
Краснокочанная капуста – 400 г
Желтый болгарский перец – 1 шт. (200 г)
Красная луковица – 1 шт. (100 г)
Сыр фета – 200 г
Семечки подсолнуха – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зуб.
Растительное масло – 2 ст. л.
Лимонный сок – 0,5 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Зелень петрушки – 1-2 вет.
Шаги приготовления:
1. Краснокочанную капусту следует тонко очень тонко нашинковать. В то же время как приступаем к приготовлению салата, отправляем на сухую сковороду обжариться семечки подсолнечника.
2. Из перца удаляем плодоножку и семена, перец нужно нарезать тонкими полосками. Я рекомендую брать перец желтого цвета, чтобы был контраст, тогда салат получается более ярким.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Моя рекомендация использовать крымский синий лук, он сладкий и идеально подходит к этому салату.
Вспоминаем, что на сковороде обжариваются семечки подсолнечника, примерно в это время их уже пора снять с сковороды)
4. Фету нарезать кубиками.
5. Готовим заправку: Для начала натираем на мелкой терке чеснок. Выдавливаем сок из половинки лимона и добавляем его к измельченному чесноку. Добавляем к заправке соль и сахар и масло. Я рекомендую использовать подсолнечное масло или оливковое. Мне кажется тогда салат получается более ароматным и вкусным.
Очень хорошо перемешиваем заправку, чтобы соль и сахар полностью растворились.
6. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем. Перемешиваем именно аккуратно, потому что фета - это мягкий сыр и, чтобы кусочки остались цельными, перемешиваем при помощи двух вилочек или ложек.
7. Салат украшаем веточкой зелени и посыпаем обжаренными семечками подсолнечника.
Видео-рецепт:
Ставьте лайк и делитесь этой статьей с друзьями!
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий. Вам несложно, а мне приятно, Ваши отзывы помогут мне улучшить и разнообразить мой кулинарный блог!
Всем добра!