Я большой любитель стейка из говядины. Самые вкусные стейки из породы быков Black angus, именно эта порода быков используется в большинстве случаев для выращивания того самого мраморного мяса.
Итак, как же вкусно приготовить стейк дома? поделюсь своим опытом. Начнём конечно же с мяса! основа всего
Существует множество видов стейков, различие в них состоит в том, из какой части быка они вырезаны. Рибай стейк является одним из самых вкусных и популярных стейков, также существует стриплоин, филе-миньон, ти-боун, топ-блейд, фланк-стейк, чак-ролл, денвер и ещё множество других. Из какой они именно части я в подробности вдаваться не буду.
Расскажу вам о том, как я готовлю стейк стриплоин на сковороде (также можно ещё готовить на гриле). Я люблю стейк мариновать.
Мой маринад состоит из оливкового масла, морской соли, черного перца, розмарина и базилика, а также иногда я люблю добавить зиру (кумин) не измельченный. Многие скажут, что зира больше подходит для блюд из баранины и плова, но я её и в стейк добавляю.
Стейк перед маринованием следует обмакнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
Далее маринуем и даём стейку полежать, хотя бы 3 часа.
После чего наливаем на сковороду немного подсолнечного масла и нагреваем её до максимума. Кидаем стейк на сковороду, на самый жар и держим по 4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
Потом переворачиваем несколько раз обжаривая на менее сильном огне. по 30-40 секунд с каждой стороны.
После чего подаем стейк (с овощами на гриле), а также я обожаю есть стейк с соусами хейнз вкусы Барбекю или Брусничный!
И как говорится Bon appetit!
Пишите в комменты ваш любимый маринад для стейка