Найти тему
Счастливая жизнь

Готовим стейк из говядины дома. Вкусно, быстро, красиво.

Я большой любитель стейка из говядины. Самые вкусные стейки из породы быков Black angus, именно эта порода быков используется в большинстве случаев для выращивания того самого мраморного мяса.

Итак, как же вкусно приготовить стейк дома? поделюсь своим опытом. Начнём конечно же с мяса! основа всего

Существует множество видов стейков, различие в них состоит в том, из какой части быка они вырезаны. Рибай стейк является одним из самых вкусных и популярных стейков, также существует стриплоин, филе-миньон, ти-боун, топ-блейд, фланк-стейк, чак-ролл, денвер и ещё множество других. Из какой они именно части я в подробности вдаваться не буду.

Расскажу вам о том, как я готовлю стейк стриплоин на сковороде (также можно ещё готовить на гриле). Я люблю стейк мариновать.

Мой маринад состоит из оливкового масла, морской соли, черного перца, розмарина и базилика, а также иногда я люблю добавить зиру (кумин) не измельченный. Многие скажут, что зира больше подходит для блюд из баранины и плова, но я её и в стейк добавляю.

Стейк перед маринованием следует обмакнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Далее маринуем и даём стейку полежать, хотя бы 3 часа.

-2

После чего наливаем на сковороду немного подсолнечного масла и нагреваем её до максимума. Кидаем стейк на сковороду, на самый жар и держим по 4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Потом переворачиваем несколько раз обжаривая на менее сильном огне. по 30-40 секунд с каждой стороны.

После чего подаем стейк (с овощами на гриле), а также я обожаю есть стейк с соусами хейнз вкусы Барбекю или Брусничный!

И как говорится Bon appetit!

Пишите в комменты ваш любимый маринад для стейка



Еда
6,93 млн интересуются