Как купить тур он-лайн дешевле
Музей независимости - музей в Варшаве, образованный 30 января 1990 года. Экспозиция музея рассказывает о польской борьбе за независимость.
Музей независимости занимает здание бывшего дворца Пшебендовских-Радзивиллов, который был построен в 1729 году Джоном Джорджем Пшебендовским – верным соратником короля Августа II.
В 1945-55 годах дворец служил резиденцией для советских властей, а позже стал музеем В.И.Ленина. После ликвидации музея советского вождя 30 января 1990 года, во дворце разместился Музей истории польской независимости и социальных движений, который спустя некоторое время был преобразован в Музей независимости. Директором музея является доктор Тадеуш Скочек. Помимо главного здания, музей также имеет филиалы: Мавзолей борьбы и мученичества, Музей тюрьмы Павяк и Музей X павильона Варшавской цитадели.
В настоящее время в музее действуют три постоянные выставки: «Через века с белым орлом», «Возрождение Польши» и «Чтобы Польша была Польшей». «Через века с белым орлом» - выставка, открытая 8 мая 2007 года, рассказывает историю польского герба. Многочисленные модификации и изменения, которые произошли с гербом на протяжении истории государства и нации.
Из последних временных выставок, наибольший интерес у горожан вызвала экспозиция «Великие поляки на почтовых марках», где можно было познакомиться с польскими лауреатами Нобелевской премии, известными в мире поляками, польскими художниками, польскими музыкантами. Выставка прошла с большим успехом, потому что рассказывала не только о военной истории, но и культуре и науке в ключе борьбы за независимость Польши.