Ингредиенты
Масло сливочное - 3/4 ст.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1,5 ст.
Соль - 1/2 ч.л.
Ваниль - 1 ч.л.
Мука - 1,5 ст.
Сахар - 1 ст.л.
Миндаль - 3/4 ст.
Миндальный соус - 100 мл
Способ приготовления
Разбиваем яйца. Отделяем белки от желтков.
В желтки добавляем 120 г обычного сахара и два пакетика ванильного. Всё взбиваем.
Измельчаем в ступке 130 г миндаля, смешиваем с мукой и разрыхлителем.
Запекаем бисквит при температуре 180°С в духовке 40 минут до золотистого цвета.
Готовый бисквитный корж остужаем, разрезаем на кусочки и поливаем миндальным соусом.
Приятного аппетита🙂