Найти тему
Regina Nailevna

Миндальный пирог

Ингредиенты

Масло сливочное - 3/4 ст.

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 1,5 ст.

Соль - 1/2 ч.л.

Ваниль - 1 ч.л.

Мука - 1,5 ст.

Сахар - 1 ст.л.

Миндаль - 3/4 ст.

Миндальный соус - 100 мл

Способ приготовления

Разбиваем яйца. Отделяем белки от желтков.

В желтки добавляем 120 г обычного сахара и два пакетика ванильного. Всё взбиваем.

Измельчаем в ступке 130 г миндаля, смешиваем с мукой и разрыхлителем.

Запекаем бисквит при температуре 180°С в духовке 40 минут до золотистого цвета.

Готовый бисквитный корж остужаем, разрезаем на кусочки и поливаем миндальным соусом.

Приятного аппетита🙂