Найти тему

Сырный суп по-французки с курицей

1. Куриное филе - 500 г

2. Плавленый сыр - 200 г

3. Картофель - 400 г

4. Лук - 150 г

5. Морковь - 180 г

6. Сливочное масло по вкусу

7. Соль по вкусу

8. Молотый черный перец по вкусу

9. Зелень по вкусу

10. Лавровый лист - 3 штуки

11. Гренки по вкусу

12. Черный перец горошком

Рецепт:

1. Для начала сварим бульон, в кастрюлю на 3 литра добавляем мясо, как только вода начала кипеть добавить 1 ч.л соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 лаврового листика. Варить от момента закипания 20 минут, затем вынуть мясо

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. На 5-7 минут

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь, посолить, поперчить. Готовую зажарку добавить в суп, варить еще 5-7 минут

5. Затем добавить в суп порезанное мясо. Варить 3-4 минуты и добавить плавленый сыр хорошенько помешать и убрать с огня

6. Перед подачей посыпать зеленью, по желанию подавать с гренками.

Если вам понравился рецепт рассказывайте своим друзьям, и ставьте лайки и так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.

Еда
6,23 млн интересуются