Многие туристы везут из нашей солнечной страны оливковое масло и при его покупке, а выбор действительно очень большой, смотрят только на упаковку, а точнее на её внешний вид, потому что все надписи на турецком языке.
На что же нужно обратить внимание, чтобы купить хорошее оливковое масло?!
• Масло покупать лучше в бутылках из темного стекла или в металлической таре.
• Обязательно смотрите сроки годности.
• Покупать масло идите в сетевые магазины, такие как Migros, A101, Şok и т.д.
Не берите его в сувенирных лавочках.
А теперь изучаем этикетку:
• Naturel sızma zeytinyağı: это 100% натуральное оливковое масло, первого отжима. Использовать его нужно в сыром виде, жарить на нем не рекомендуют.
• Erken hasat naturel sızma zeytinyağı: оливки для изготовления этого масла собрали первым урожаем, т.е. до их полного созревания.
Оно будет немного горчить.
И по цене это масло всегда дороже, чем другие виды.
• Rafine zeytinyağı: это масло рафинированное, подходит для жарки.
• Riviera: здесь смешали натуральное и рафинированное масла. Это масло можно и нужно использовать для жарки.
По мнению местных жителей, лучшие марки оливкового масла это:
● Kristal
● Kırlangıç
● Komili
● Z organik
● Kilye
● Selatin
А вы привозили оливковое масло из Турции? Какое покупали?
Делитесь впечатлением, а так же читайте другие мои статьи, касающиеся оливок: