Найти тему
АЛИ В АЛАНИИ

Оливковое масло. Туристам на заметку

Многие туристы везут из нашей солнечной страны оливковое масло и при его покупке, а выбор действительно очень большой, смотрят только на упаковку, а точнее на её внешний вид, потому что все надписи на турецком языке. 

На что же нужно обратить внимание, чтобы купить хорошее оливковое масло?!

• Масло покупать лучше в бутылках из темного стекла или в металлической таре.

• Обязательно смотрите сроки годности.

• Покупать масло идите в сетевые магазины, такие как Migros, A101, Şok и т.д.

Не берите его в сувенирных лавочках.

-2

А теперь изучаем этикетку:

Naturel sızma zeytinyağı: это 100% натуральное оливковое масло, первого отжима. Использовать его нужно в сыром виде, жарить на нем не рекомендуют.

Erken hasat naturel sızma zeytinyağı: оливки для изготовления этого масла собрали первым урожаем, т.е. до их полного созревания.

Оно будет немного горчить.

И по цене это масло всегда дороже, чем другие виды.

Rafine zeytinyağı: это масло рафинированное, подходит для жарки.

Riviera: здесь смешали натуральное и рафинированное масла. Это масло можно и нужно использовать для жарки.

По мнению местных жителей, лучшие марки оливкового масла это:

Kristal

● Kırlangıç

● Komili

● Z organik

● Kilye

● Selatin

А вы привозили оливковое масло из Турции? Какое покупали?

Делитесь впечатлением, а так же читайте другие мои статьи, касающиеся оливок:

Турецкие оливки. Какие, где и для чего