Найти тему
Шустрый повар

Яйца, томаты, лучок. Вариант вкусного завтрака.

Хочу начать рубрику «Любимые завтраки», ведь завтрак чуть ли не самый важный прием пищи. Это-силы, это- энергия.

Мои любят омлеты, поэтому я их готовлю часто, разнообразно, с различными добавками — овощами, зеленью. Сегодня-не исключение. Приготовим?

Для начала запоминаем несколько нетривиальных правил:

  1. Яйца не взбиваем, а слегка размешиваем вилочкой до однородной массы.
  2. Никакой муки, омлет не должен быть плотным, он должен быть нежным.
  3. Небольшая антипригарная сковорода (у меня на 6 яиц 20 см диаметром)
  4. Медленный огонь. Омлет должен постепенно подниматься и пропекаться, иначе подгорит снизу.
  5. Готовим под крышкой.

Ингредиенты.
6 яиц
100 мл молока
1 помидор
2 веточки зеленого лука
соль
топленое масло ГХИ

Приготовление.

  • Яйца разбить в емкость, размешать до однородной консистенции, добавить молоко, смешать, посолить по вкусу.
  • Помидоры порезать кругляшами, потом на четверти, лук произвольно, но не крупно.
  • Греем сковороду до среднего, у меня нагрев 2 из 3-х.
  • Добавляем чайную ложку топленого масла, помидоры и пассеруем буквально пару минут, пока не дадут сок.
  • Выливаем омлетную смесь, посыпаем луком и накрываем крышкой, убавляем еще на половинку деления.
  • Засекаем 15 минут. Не забываем поглядывать, у всех плиты разные, надо приноровиться. Лучше, чтобы омлет слегка томился, чем булькал. Через 7 минут примерно вы уже увидите, как омлет начинает постепенно увеличиваться в размерах.
  • Снимать надо тогда, когда на поверхности нет прозрачного белка или жидкой составляющей в целом. При нажатии вилкой омлет должен пружинить.
  • Снимаем с огня, даем настояться несколько минут и подаем.

Омлет получается нежным, ароматным, воздушным.

-2

Приятного аппетита, друзья!

-3

Инстаграм.

Рубрикатор моих рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются