Хочу начать рубрику «Любимые завтраки», ведь завтрак чуть ли не самый важный прием пищи. Это-силы, это- энергия.
Мои любят омлеты, поэтому я их готовлю часто, разнообразно, с различными добавками — овощами, зеленью. Сегодня-не исключение. Приготовим?
Для начала запоминаем несколько нетривиальных правил:
- Яйца не взбиваем, а слегка размешиваем вилочкой до однородной массы.
- Никакой муки, омлет не должен быть плотным, он должен быть нежным.
- Небольшая антипригарная сковорода (у меня на 6 яиц 20 см диаметром)
- Медленный огонь. Омлет должен постепенно подниматься и пропекаться, иначе подгорит снизу.
- Готовим под крышкой.
Ингредиенты.
6 яиц
100 мл молока
1 помидор
2 веточки зеленого лука
соль
топленое масло ГХИ
Приготовление.
- Яйца разбить в емкость, размешать до однородной консистенции, добавить молоко, смешать, посолить по вкусу.
- Помидоры порезать кругляшами, потом на четверти, лук произвольно, но не крупно.
- Греем сковороду до среднего, у меня нагрев 2 из 3-х.
- Добавляем чайную ложку топленого масла, помидоры и пассеруем буквально пару минут, пока не дадут сок.
- Выливаем омлетную смесь, посыпаем луком и накрываем крышкой, убавляем еще на половинку деления.
- Засекаем 15 минут. Не забываем поглядывать, у всех плиты разные, надо приноровиться. Лучше, чтобы омлет слегка томился, чем булькал. Через 7 минут примерно вы уже увидите, как омлет начинает постепенно увеличиваться в размерах.
- Снимать надо тогда, когда на поверхности нет прозрачного белка или жидкой составляющей в целом. При нажатии вилкой омлет должен пружинить.
- Снимаем с огня, даем настояться несколько минут и подаем.
Омлет получается нежным, ароматным, воздушным.
Приятного аппетита, друзья!