Такого простого рецепта вы еще не видели.
Хочу Вас (дорогой читатель) предупредить за ранее, что мой рецепт отличается от оригинала (часто экспериментирую на кухне):
- набором продуктов;
- простотой приготовления;
- временем, потраченным на блюдо.
Вот по этим трем причинам такое название у блюда. Если вы готовы довериться мне, то читайте статью дальше и готовьте (экспериментируйте) вместе со мной — эта лазанья Вам точно понравится! Мужская Еда в деле.
Нам понадобятся:
- - фарш куриный (700 гр.);
- - сыр (150 гр.);
- - морковь (1 шт.);
- - лук репчатый (1 шт.);
- - томатная паста или кетчуп (2-3 ст.л.);
- - молоко (100 гр., вместо соуса бешамель);
- - лепешки пшеничные (1 пачка, часто мелькают в моих рецептах).
А начнем приготовление с того, что включим духовку на 180-200° (пускай разогревается). Чистим и трем на крупной терке #морковь , нарезаем на кубики репчатый #лук (совет: как не лить много слез описан в этой статье).
Включаем газ и ставим на плиту сковороду подходящего размера. Добавляем немного подсолнечного масла. Пассируем лук и морковь.
Добавляем #фарш , хорошо перемешиваем (большие куски разминаем лопаткой). Обжариваем со всех сторон (не забываем помешивать).
Как только лишняя влага испарится, добавляем #соль , #перец и томатную пасту (можете заменить на кетчуп).
Томим ещё минут пять (на медленном огне) и выключаем. Начинка для #лазанья готова (из данного #рецепта — это было самое трудное).
Пора собирать лазанью. В форму подходящего размера (в моем случае это та же самая #сковорода ) кладём одну лепешку (дно не смазываем).
А сверху равномерно распределяем слой начинки (у нас их будет три).
Верхний слой обильно посыпаем тёртым сыром. По краям наливаем #молоко (чтоб лазанья не была сухой).
Закрываем фольгой и ставим в духовку (как раз уже разогрелась) на 15 минут. Время вышло, наша лазанья — без забот и хлопот готова! Приятного аппетита.
П.С. Подведем итоги: фарш - 96 руб.; лук - 3 руб.; морковь - 6 руб.; сыр - 100 руб.; молоко - 5 руб./100 мл.; томатная паста или кетчуп - 10 руб.; лепешки - 56 руб.
Итого - 276 руб. спасибо что доверились и дочитали статью. Лазанья и правда получилась вкусная и главное — без забот и хлопот!
Если Вам понравилась моя статья: ставим лайк, подписываемся, оставляем свои комментарии. Вам не сложно, а мне приятно. Ну и напоследок короткое видео процесса приготовления.