Найти тему
Мужская Еда

Лазанья - без забот и хлопот.

Такого простого рецепта вы еще не видели.

Хочу Вас (дорогой читатель) предупредить за ранее, что мой рецепт отличается от оригинала (часто экспериментирую на кухне):

- набором продуктов;

- простотой приготовления;

- временем, потраченным на блюдо.

Вот по этим трем причинам такое название у блюда. Если вы готовы довериться мне, то читайте статью дальше и готовьте (экспериментируйте) вместе со мной — эта лазанья Вам точно понравится! Мужская Еда в деле.

Нам понадобятся:

  • - фарш куриный (700 гр.);
  • - сыр (150 гр.);
  • - морковь (1 шт.);
  • - лук репчатый (1 шт.);
  • - томатная паста или кетчуп (2-3 ст.л.);
  • - молоко (100 гр., вместо соуса бешамель);
  • - лепешки пшеничные (1 пачка, часто мелькают в моих рецептах).
Набор продуктов.
Набор продуктов.

А начнем приготовление с того, что включим духовку на 180-200° (пускай разогревается). Чистим и трем на крупной терке #морковь , нарезаем на кубики репчатый #лук (совет: как не лить много слез описан в этой статье).

Нарезали.
Нарезали.

Включаем газ и ставим на плиту сковороду подходящего размера. Добавляем немного подсолнечного масла. Пассируем лук и морковь.

Пассируем.
Пассируем.

Добавляем #фарш , хорошо перемешиваем (большие куски разминаем лопаткой). Обжариваем со всех сторон (не забываем помешивать).

Обжариваем фарш.
Обжариваем фарш.

Как только лишняя влага испарится, добавляем #соль , #перец и томатную пасту (можете заменить на кетчуп).

Я добавил кетчуп.
Я добавил кетчуп.

Томим ещё минут пять (на медленном огне) и выключаем. Начинка для #лазанья готова (из данного #рецепта — это было самое трудное).

Начинка готова.
Начинка готова.

Пора собирать лазанью. В форму подходящего размера (в моем случае это та же самая #сковорода ) кладём одну лепешку (дно не смазываем).

Первый блин не комом.
Первый блин не комом.

А сверху равномерно распределяем слой начинки (у нас их будет три).

Распределили начинку.
Распределили начинку.

Верхний слой обильно посыпаем тёртым сыром. По краям наливаем #молоко (чтоб лазанья не была сухой).

Сыром лазанью не испортить.
Сыром лазанью не испортить.

Закрываем фольгой и ставим в духовку (как раз уже разогрелась) на 15 минут. Время вышло, наша лазанья — без забот и хлопот готова! Приятного аппетита.

П.С. Подведем итоги: фарш - 96 руб.; лук - 3 руб.; морковь - 6 руб.; сыр - 100 руб.; молоко - 5 руб./100 мл.; томатная паста или кетчуп - 10 руб.; лепешки - 56 руб.

Итого - 276 руб. спасибо что доверились и дочитали статью. Лазанья и правда получилась вкусная и главное — без забот и хлопот!

Если Вам понравилась моя статья: ставим лайк, подписываемся, оставляем свои комментарии. Вам не сложно, а мне приятно. Ну и напоследок короткое видео процесса приготовления.

Еда
6,93 млн интересуются