Найти в Дзене
Полынь - трава горькая

Рецепты приготовления ленивых вареников крайне просты, а все самое простое, как известно, и бывает самым вкусным!

Ленивые вареники - это тот самый случай, когда и просто, и быстро, и при этом невероятно вкусно и даже полезно! Из самого простого набора продуктов вы сможете приготовить замечательное второе блюдо, которое придётся по вкусу как взрослым, так и малышам. К слову говоря, последние не только с удовольствием будут уплетать ленивые вареники за обе щеки, но и с радостью поучаствуют в процессе их лепки. Ведь занятие это простое и не требующее каких-либо специальных навыков. Если с обычными варениками вам придётся потрудиться и затратить время, то с ленивцами всё весьма тривиально - замесил тесто сразу с начинкой, раскатал колбаской и нарезал на кусочки. Варятся такие вареники очень быстро, поэтому буквально за 15 минут вам удастся приготовить сытный завтрак , питательный полдник или легкий ужин.

Ленивые вареники - это не только знакомая практически каждому вариация традиционного блюда с творогом, но также вареники с картофелем, грибами, сыром и зеленью, вишней, изюмом и другими начинками. Чем не отличный повод баловать свою семью новыми блюдами, тратя на это минимум сил и времени? В общем-то, ленивые вареники могут готовиться из тех же самых продуктов, что и обычные, с той лишь разницей, что мороки с ними значительно меньше. Также допускается приготовление пресных вареников, которые затем дополняются соусами по вкусу. Помимо прочего ленивые вареники удобны тем, что их можно заготавливать впрок, храня в морозильной камере, при этом заморозка на вкусе совершенно никак не отражается. Ну просто сплошная находка для хозяек да и только!

Старайтесь строго соблюдать пропорции муки в рецептах ленивых вареников, так как при её избыточном количестве вареники получатся жёсткими, а если муку недосыпать, вареники могут развалиться. Для ленивых вареников с творогом лучше всего выбирать жирный некислый творог. Зернистый творог рекомендуется протирать через мелкое сито, прокручивать через мясорубку или измельчать с помощью блендера. Кстати, ни в коем случае не нужно пытаться избавиться от прокисшего творога, приготовив вареники - ваше блюдо будет безнадежно испорчено. Ленивые вареники обычно имеют небольшой размер, и чтобы они были аккуратными, тесто следует сформировать в жгут диаметром около 2-3 см, после чего нарезать на кусочки шириной около 1,5-2 см, держа нож под острым углом. При желании на варениках можно сделать декоративные бороздки, придавив их вилкой. Также можно раскатать тесто и вырезать из него вареники любой формы. Ленивые вареники готовятся в подсоленной воде около 5 минут, и как только они всплыли на поверхность, их следует достать из кастрюли с помощью шумовки, поэтому внимательно следите за временем приготовления и не допускайте переваривания, иначе вареники станут слишком мягкими и липкими. Подаются ленивые вареники с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем, джемом или соусами.
Из указанного ниже количества продуктов получается 50–70 штук. Ну сплошные плюсы!

Продукты:

творог (5–9%) - 500 г.,
яйцо - 3 шт.,
сахар- 100 г.,
ванильный сахар - 1 ч.л.,
сливочное масло - 50 г.,
манка - 3 ст.л.,
мука- 200 г.

Итак... Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром (ну это, как вы понимаете, вариант для творожных вареников). Добавить творог, яйца.

-2

Добавить манку, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Раскатать его в жгутики и нарезать на небольшие кусочки. В кастрюлю налить воду (воду можно немного подсолить). Довести до кипения. В кипящую воду положить вареники.

-3

После того, как они всплывут, варить около 3–5 минут. Готовые вареники вынуть при помощи шумовки.

-4

Ну вот, проще некуда! А насладиться процессом вы успеете. И вкус не подкачает, вам точно понравится.

Почему-то в моём глубоком детстве ни бабушки, ни мама меня этим блюдом вовсе не баловали, мало того, я вообще его не знала. Галушки-то мы готовили, обычные вареники тоже, а вот здесь упустили как-то... Теперь навёрстываю, готовлю и за бабушек, и за маму. Жаль угостить их уже не могу...

А вам хочу сказать... Сейчас очень много людей, которые питаются полуфабрикатами, колбасой, консервами и прочими премудростями человеческой выдумки. А вы будьте отличными от них, не ленитесь, готовьте, радуйте и себя, и близких настоящими вкусностями, настоящей пищей, это же так вкусно, полезно, а сколько радости доставляет процесс совместного приготовления, а поедания всего приготовленного - ещё больше! Приятного вам процесса и аппетита!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Чизбургер суп - сытный суп для поднятия вашего настроения.

Крекеры с творожным сыром.

Котлеты "Пожарские" - не просто котлеты, а котлеты с историей.

Дюшбара - суп из ленивых пельменей. Прекрасное азербайджанское кулинарное изобретение.

Ностальгический салатик - "Капуста Провансаль". Холодная закуска с черносливом, клюквой и яблоками.

Дорогое удовольствие стала эта бастурма! А приготовить сами не пробовали? Это просто и божественно вкусно!

Кучмачи - потрошка по-грузински.

Кимчхи из пекинки. Первый опыт с капустой-иностранкой.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!