Найти тему
Дарья Стрелкова

Десерт из чернослива и орехов

С Вами Даша, спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал!

Делюсь с вами сегодня рецептом, без которого я не представляю новогоднего стола!

Для меня это блюдо стоит в одном ряду с красной икрой, оливье, селедкой под шубой и мандаринами!🍊

Представляю вашему вниманию сладкую закуску родом из советского прошлого - чернослив с орехами в сметане!

Это самая любимая закуска из всех сладостей, что раньше готовила моя мама на Новый год! Я ОБОЖАЮ это сочетание ингредиентов! Каждый Новый год в детстве я очень ждала еще и потому, что знала, что моя мама обязательно будет готовить эту сладость.

Чувствуете, как от этих фото веет новогодним настроением?🎄
Чувствуете, как от этих фото веет новогодним настроением?🎄

Если вы любите сухофрукты и орехи, пожалуйста приготовьте это блюдо, к тому же оно содержит в себе массу полезных веществ. Готовится данный десерт очень просто!

Наверняка многие знают этот рецепт, но так как, это блюдо одно из моих самых любимых сладостей, я просто не могла не опубликовать его на моем кулинарном канале!

Процесс приготовления:
1.Нам необходимо промыть и высушить чернослив без косточек. Далее нужно нашпиговать его половинками грецкого ореха.😉

2.Затем тщательно смешать сметану жирности 20-25% с сахаром и залить наши получившиеся «конфетки». Количество ингредиентов я использую произвольное.

На один раз я, как правило, готовлю по паре горстей чернослива и орехов. Сметаны требуется обычно около 150 г, а сахара 80-100 г ( регулируйте сладость по своему вкусу).

-2

После необходимо убрать чернослив в сметанной заливке в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Этот десерт нужно подавать к столу холодным, так он будет вкуснее!☕️

Можно украсить блюдо кокосовой стружкой, корицей или цедрой апельсина! Это очень вкусно!

Приятного аппетита и вкусных чаепитий вам!❤️

Ингредиенты:
Чернослив без косточек - 2 горсти
Орехи грецкие - 2 горсти (очищенных)
Сметана 20-25% - 150 г
Сахар - 80-100 г

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 💓