Найти тему

Стоит ли мужчине, учиться готовить? Кто главный сегодня на кухне. Мнение на тему.

Доброго времени суток уважаемые читатели, сегодня потешим своё самолюбие и поговорим о нас любимых - о мужчинах. Будучи воплощением силы, а у кого ума, может иных сверх-способностей, мужчина всегда стремиться занять лидирующие позиции в группе. Уж такая у нас природа и даже если мы, по тем или иным причинам обманываем себя полным безразличием к лидерству - лож! Стремимся. Но вся эта мишура улетучивается, когда жизнь одевает на нас передник и мы становимся мыть посуду. Всё - приехали.
Как так? Самец и мыть посуду, пылесосить?
Именно так!

Фото из открытых источников /для создания настроения/
Фото из открытых источников /для создания настроения/

Все меняется. Когда приходят они - дети. Семья, для человека, а особенно мужчины - это важно. Кто-то должен ждать его дома, ты сам должен стремиться после работы не куда-то, а домой и только близкие будут сопереживать тебе в тех или иных вопросах. А стало быть семья - это важно.

Фото из открытых источников /для создания настроения/
Фото из открытых источников /для создания настроения/

С кухней, я познакомился давно. В моём беззаботном детстве, на кухне всегда дежурили женщины: бабушка, мама, сестра и что поесть вопрос для вечно голодного подростка не возникал, вообще. А эта фраза советского времени, когда звали из окна обедать?
Сейчас так не делают - ну и напрасно! Я точно зал, что дома о тебе помнят и даже когда задержался с ребятами на улице, дома всегда есть вкусная еда. Только с годами понимаешь, сколько времени занимает готовка - это не считая времени на покупку продуктов и так далее. Если готовить на семью - это и того подавно.

Фото из открытых источников /для создания настроения/
Фото из открытых источников /для создания настроения/

Интересный вопрос возникает, а почему собственно вечными дежурными по кухне назначены женщины? И такие странные пожелания к своим вторым половинкам всегда: чтобы готовила хорошо?
Бытует мнение, что женщина должна готовить потому, что мужчина должен зарабатывать!
Что за бред?
Иными словами если мужчина не заработал - ему выдаётся ведро и тряпка - типа "чушкарь"?
Представляю: принёс такой "расчетный", она смотрит в него:

-Это что?

-Зарплата.
Она недовольно:

-Ведро и тряпка на кухне - вперед готовить! И он уныло поплёлся на кухню держа подмышкой книгу о вкусной и здоровой пище. Забавно.

 Фото из открытых источников /Автор рисунка: М.Ларичев/
Фото из открытых источников /Автор рисунка: М.Ларичев/

Где готовит муж, происходит нечто похожее на "инверсию" - это когда мужчине достаются больше женские роли: готовка, хозяйство, плюс - прибей прикрути, а женщина занимает роль главы семьи. Так утверждают психологи.

Это помните, как на свадьбе. Кто кусает каравай? Хотя лично по мне - это доказывает только у кого рот шире, не более того. Мужчина всегда остаётся лицом независимым при всей покладистости или смиренности он всегда остаётся самим собой - тем, кем сам себя видит с самого детства. И тешить себя надеждами, мол "я его приручила" - абсурд. Просто он вас любит и позволяет по отношении к себе лишнее, даже если это происходит не один год. Все одно. Это даже хорошо, что он такой покладистый - главное не перегибать палку.
Те тигры в цирке, тоже ведут себя спокойно прыгая с тумбы на тумбу, но близко подходить не стоит зверь - он и есть зверь.

Фото из открытых источников /для создания настроения/
Фото из открытых источников /для создания настроения/

Так и с мужчинами. Все зависит от ситуации. Лично я, пришёл к готовке еды сам, потому что люблю сам себя любимого баловать. Ровно настолько же, люблю делиться с близкими всем своим вкусным, что наготовил. В детстве вернусь, готовили мамы и бабушки, но когда готовил папа - это было весьма торжественно.

Он сам очень любил заняться мясом, чем то мужским и грандиозным - запечь баранью ногу или что-то такое. Все хвалили его, правда было очень вкусно и наверное именно по этой причине родилась поговорка, что мясо в доме готовят только мужчины. Настоящие джигиты. Ну. Типа охотники. Весь цикл от готовки, ожидания и похвалы - ему был искренне приятен, а нам уж и подавно, когда из духовки шел божественный запах жареного мяса.

Фото из открытых источников /для создания настроения/
Фото из открытых источников /для создания настроения/

Я готовлю часто, можно сказать чаще других. Все домашние к этому привыкли. Когда-то хочется, а когда нет, но есть слово: надо! Однако для меня - это всегда добровольное решение. Супруга приходит с работы позже меня, а дети - они современные, они подождут своего времени когда примут своё решение учиться или нет готовить, я не настаиваю - это их выбор.

Эволюция современного общества, заставляет нас меняться по чьей-то незримой указке: рабочий день и автомобильные пробки, заставляют нас проводить больше времени в дороге или на работе, а из уличных точек фастфуда тянет вкусным. Разве захочется готовить дома? Может проще заехать и перекусить и вопрос закрыт? Таким образом, мы сокращаем свой навык к приготовлению еды.

Фото из открытых источников /для создания настроения/
Фото из открытых источников /для создания настроения/

Даже современное жильё порою строиться из расчёта маленькой кухни, хотя к таким форматам нам не привыкать. Наши старые добрые Хрущевки не впечатляли размером кухонь, я и сейчас так живу. Двое на кухне уже проблема. Однако, если вспомнить наше советское прошлое именно Хрущевки стали долгожданной возможностью получить гражданам не только индивидуальное жильё, но и собственную кухню, так как раньше большинство жителей наших городов проживало в коммунальных квартирах, где кухня была общая. Как там готовить - вообще не понятно, однако люди так жили.

Сегодня мы обзавелись уникальными и высокотехнологичными приборами, которые помогают нам готовить, однако большинство из них лежат в кладовке и достаются только по случаю, хотя лично для меня есть ряд приборов, которые не заменимы при приготовлении еды на семью.

 Фото из открытых источников /для создания настроения/
Фото из открытых источников /для создания настроения/

Зачастую я пользуюсь такой штукой, как мультиварка. Очень удобная вещь. Это такая электрическая кастрюля с программным управлением, работающая в режиме либо автомат. Либо полуавтомат. Однако не ждите от неё работы, как от стиральной машины - забросил и нажал, этого нет. Руки повара в вашем лице - это всегда главное.

История изобретения этого прибора уходит своими корнями, как обычно в Азию в середину двадцатого века и стала продолжением модельного ряда классической Японской рисоварки ибо рис в тех краях является очень популярным блюдом и тогда и сейчас.
У меня же на столе, это устройство работает постоянно. Можно: жарить, варить, тушить, томить и совершать с едой практически все, что будет нужно и самое главное она мало парит и не разводит сырость. Так же люблю пользоваться электротеркой, если шинковать много и массивной разделочной доской. Сейчас они входят в моду.

На такой доске удобно работать, она не елозит и легко мыть, опять же служит долго, что не маловажно. Набор домашнего повара как вы понимаете незамысловат. Мужчинам стоит попробовать подготовить что-то вкусное и тогда домашние будут рады. Даже простую картошку можно приготовить по разному, было бы желание.
В своих кулинарных движениях, я люблю отдавать предпочтение вкусу. Для меня еда заготовленная на несколько дней - это пустая трата продуктов. Вчерашнюю еду я кушать не стану или в крайнем случае и это не понты - это ощущения. Свежая еда она имеет неповторимый аромат и привлекательность, а если есть ещё ассортимент быстрых блюд в дополнение к основным, то вообще прекрасно.

 Фото из открытых источников /для создания настроения/
Фото из открытых источников /для создания настроения/

На самом деле - подготовить одновременно несколько блюд не сложно и не важно готовите вы для себя или на толпу, тут нужно пользоваться правилом, что все блюда должны быть готовы одновременно, как в кафе. Чтобы сел за стол - и поел. Никаких "через час" именно сейчас.

Стало быть в середине недели блюда должны быть относительно простыми и не запредельно продолжительными в приготовлении, а вот выходные к вечеру можно побаловать себя и близких вкусняшками или томлёным мясом или запеченными свиными рульками если позволяют средства.

 Фото из открытых источников /для создания настроения/
Фото из открытых источников /для создания настроения/

Вспомните, как описывает Русское застолье Гоголь в "Мёртвых душах".

— ЩИ, МОЯ ДУША, СЕГОДНЯ ОЧЕНЬ ХОРОШИ! — СКАЗАЛ СОБАКЕВИЧ,ХЛЕБНУВШИ ЩЕЙ И ОТВАЛИВШИ СЕБЕ С БЛЮДА ОГРОМНЫЙ КУСОК НЯНИ,ИЗВЕСТНОГО БЛЮДА, КОТОРОЕ ПОДАЁТСЯ К ЩАМ И СОСТОИТ ИЗ БАРАНЬЕГО ЖЕЛУДКА, НАЧИНЕННОГО ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ,МОЗГОМ И НОЖКАМИ.
ЗА БАРАНЬИМ БОКОМ ПОСЛЕДОВАЛИ ВАТРУШКИ, ИЗ КОТОРЫХ КАЖДАЯ БЫЛА ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ТАРЕЛКИ, ПОТОМ ИНДЮК РОСТОМ В ТЕЛЁНКА, НАБИТЫЙ ВСЯКИМ ДОБРОМ: ЯЙЦАМИ, РИСОМ, ПЕЧЁНКАМИ И НЕВЕСТЬ ЧЕМ, ЧТО ВСЕ ЛОЖИЛОСЬ КОМОМ В ЖЕЛУДКЕ.
ЭТИМ ОБЕД И КОНЧИЛСЯ; НО КОГДА ВСТАЛИ ИЗ-ЗА СТОЛА,ЧИЧИКОВ ПОЧУВСТВОВАЛ В СЕБЕ ТЯЖЕСТИ НА ЦЕЛЫЙ ПУД БОЛЬШЕ".
/Н.В. Гоголь/

Да. Современное общество повернулось лицом к ЗОЖ. Продукты стали, как мне кажется менее натуральными, а стало быть едим по сути дрянь. Люди истощали в погоне за красотой, потеряв прилично в объёме, хотя хорошо покушать лично я считаю нормальным и так отказываем себе во многих прелестях. В доме должна быть еда и как говориться в прямом доступе - захотел, покушал, тогда и настроение улучшиться.

Закрывая вопрос: кому на кухне готовить, скажу что тому, кому это нравится. Если Вам "заходит" приготовить что-то вкусное - стало быть это прекрасно! Берите и делайте, это очень интересно и увлекательно, главное с душой. А близкие Вам только спасибо скажут. Это было моё мнение по вкусному вопросу и до связи! С вами был ваш Бро!

Слушайте меня на подкастах по ссылке ниже:

До связи и добро пожаловать на канал, кто еще не подписан!