Этот пост посвящён также еде и продуктам, которые мы покупали в Майами. И этот пост позитивный в отличие от "Бекона с кленовым сиропом". Я обмолвилась уже, что еду лучше всего покупать в сетевых супермаркетах "Publix" (Пабликс) или "Whole foods" (Хоул Фудс). "Whole foods" по уровню вроде московской "Азбуки вкуса". Там большой выбор продуктов, причём не только полуфабрикатов, но и много свежих продуктов на развес - оливки, готовые салаты, морепродукты, мясо, много свежей выпечки. Ну и цены, конечно, заметно выше, чем в том же Publix(e).
Да, кстати, мясо в Америке очень хорошего качества, особенно если говорить про мраморную говядину. Здесь можно бесконечно петь дифирамбы. Но я просто напишу, вдруг кто-то не знает. Мраморная говядина - это потрясающие стейки, которые тают во рту. Свое "мраморное" название говядина получила благодаря мраморным прожилкам в толще мышечной ткани. Именно поэтому эта говядина такая сочная и мягкая! Чтобы получилось такое деликатесное мясо, выращиваются бычки специальных пород и используется технология зернового откорма. Основные производители мраморной говядины этих пород: США, Австралия, Аргентина, Новая Зеландия и Япония. Самый вкусный стейк, на мой взгляд, это рибай.
Мне, как любителю шоколада, очень важно было найти хороший шоколад. В обычных супермаркетах продаётся какая-то шоколадная замазка, выдаваемая за шоколад. Вот в этом замечательном супермаркете я, наконец, нашла хороший горький шоколад, который "Whole foods" выпускает под собственным брендом 365. Под этим брендом они выпускают очень много разных продуктов, от оливковых масел до джемов, позиционируя их как "healthy living". Очень любопытным для меня оказался веганский отдел (хотя я далеко не веган) - очень много разных вкусняшек-снеков и десертов (шоколадные муссы, морковные кейки).
В огромных бидонах "Whole foods" продавался суп на развес. Разные. Меня подкупил запах и нежный цвет, поэтому я выбрала молочный крем-суп с морепродуктами и кукурузой.
Потом не раз возвращались с мужем в "Whole foods" именно за ним. (Вот он правильный маркетинг! Когда клиент идёт на запах!) Так нам понравился этот супчик! Пыталась повторить его дома на родине. И получилось! Я его назвала "Miami dream". Рецепт ниже.
Вот, кстати, хотела ещё написать, что в день Благодарения, мы с дочкой прекрасно пообедали. В магазинчике, рядом с которым мы жили, продавалась ещё и готовая еда, очень хорошего качества. Видимо владельцы магазина, а это явно не белокожее население Америки, ещё помнят, что такое вкусно кушать. Помнят, что хорошую еду нужно готовить в широком смысле этого слова, а не разогревать "мёртвый" полуфабрикат в микроволновке. Так вот, в день Благодарения мы купили пару ножек индейки и варёную картошку. Ножки индейки оказались очень вкусными и мягкими. Видно, долго тушилось мясо и запекалось, а вот варёная картошка оказалась совсем не картошкой. Я это поняла, когда съела половину. Как меня потом просветили в магазине, это оказалась юка (yuca dulce), её другие названия - маниок, кассава.
Это такое съедобное клубнеплодное тропическом растение. Ну вот правда, от картошки практически не отличить! Я обратила внимание, что юка просто более волокнистая. Сейчас вспоминаю и понимаю, что нам конечно очень повезло тогда жить рядом с этим латиносовским магазинчиком. Он нас часто выручал готовой едой. А из необычных продуктов у них мне понравился мармелад из гуавы (на упаковке написано было "guava paste").
Фрукты все самые обычные, которые можно и в России купить. Для меня экзотикой оказалась папайя. Я ее часто в супермаркетах Майами покупала. Вкусная.
Да и ещё, тоже важное - воду в Майами можно пить из под крана! Она чистейшая! Мы не сразу решились, но потом даже привыкли - открываешь кран, наливаешь стакан воды и пьёшь - фантастика!