Любителям рыбы и лука этот необычный суп очень понравится. Называется он "Чиполлино-рыбак". Причем летом его можно есть холодным - также вкусен.
На 3-х литровую кастрюлю понадобится 5 - 6 крупных луковиц и рыба. Рыба предпочтительнее минтай, хек, лимонелла. Лук режем кольцами и обжариваем на растительном масле, добавляем немного сливочного масла для улучшения вкуса.В кастрюлю наливаем воду, ждём когда она закипит, выкладываем из сковородки обжаренный лук, затем туда же кладем порезанную на куски рыбу.
Можно сюда же положить натертую на крупной терке морковку и неплохо в этот суп добавить натертый плавленый сырок. Вкус от этого не испортится.
Далее суп надо посолить, поварить примерно 10 минут, добавить лавровый лист и зелень укропа. После этого поварить еще минут 5 на медленном огне и выключать. Все, суп готов.
При подаче в тарелку добавьте майонез или сметану.
Длясправки: некоторые виды рыб лучше жарить или запекать, чем варить, так она будет вкуснее. Это лещ, карась, навага, сазан, вобла, корюшка. При варке рыбы добавляют овощи и специи. А при варке трески, палтуса, ставриды, камбалы в пряный отвар добавляют огуречный рассол или уксус. Рыбу осетровых пород приготовляют с минимальным количеством добавок.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.