Найти в Дзене
Вкусно , как у Мамы!

Куриная грудка с сыром и помидорами, в винном маринаде.

Оглавление

Иногда курица, как и любая еда, которую кушаешь часто, надоедает. Тогда нужно поменять привычный рецепт приготовления и привычное блюдо засверкает новыми вкусами. По этому рецепту куриную грудку готовлю не часто, в основном на праздники. Курочка получается сочная, ароматная и потрясающе вкусная. Прекрасно смотрится на праздничном столе. Пикантный вкус мяса не оставит равнодушными ваших гостей.

Куриная грудка с сыром и помидорами.
Куриная грудка с сыром и помидорами.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Сыр – 150 гр.

Маринад:

Вино – 100 мл.
Соевый соус – 2 ст. л.
Мёд – 1 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Чеснок – 3 зуб.
Имбирь – 0,5 ч. л.
Перец чёрный – 0,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.

1. Куриную грудку помыть, обсушить, убрать кожу и плёночки. В грудке сделать глубокие надрезы острым ножом от центра к краю, под углом.

2. В миске соединить все ингредиенты для маринада, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

3. Маринадом хорошо смазать грудку, уделить особое внимание надрезам. Залить грудку оставшимся маринадом и дать постоять около часа.

4. Сыр и помидоры порезать тонкими кусочками.

5. По истечении времени грудку достать из маринада, в разрезы вставить по очереди кусочки сыра и помидора.

6. Оставшийся маринад перелить на сковороду и на среднем огне выпарить лишнюю влагу. Маринад должен загустеть и закарамелизоваться.

7. Загустевшим маринадом смазать грудку куриную.

8. На смазанный маслом противень, выложить грудку. Противень убрать в разогретую до 180 градусов духовку, на 45 минут.

9. Готовую грудку подавать к столу красиво сервированную зеленью и овощами.

Вино можно брать как белое, так и красное. Куриную грудку можно использовать на косточке, а можно и филе. Очень красиво смотрятся на большом блюде, половинки грудки, несколько штук сервированные зеленью и овощами. На грудке делать надрезы, достаточно глубокие, чтобы помещались кусочки сыра и помидор, на расстоянии примерно 1 сантиметра друг от друга. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

С этим блюдом на праздничном столе будет прекрасно сотрется

Закуска "Сельдь над шубой".

	 Закуска "Сельдь над шубой".
Закуска "Сельдь над шубой".