Добрый день!
Прочитав некоторое количество статей на Дзене, в частности комментарии, я убедился в том, что подавляющее большинство людей, пользующихся интернетом, не имеют абсолютного понятия о том, как, из чего и в каких условиях делаются мясопродукты.
Я сам практикующий промышленный технолог, с профильным образованием. Работаю по специальности 13 лет. У меня нет никакого интереса вешать читателю лапшу на уши дилетантской ерундой о том, как делает тут довольно раскрученный автор, что "во вкусе колбасы не должно ощущаться посторонних ароматов и ощущений". Ощущений, блин! Или, что "соленость должна быть в меру". В меру для кого?
Особенно меня умиляют рассуждения о том, что в колбасу идет мясо кошек, собак, и конечно, крыс. Последние бегают по заводам просто толпами и так и норовят покончить с собой, параллельно послужив для питательной ценности продукта. Ну что за бред, уважаемые?!
Неужели Вы думаете, что крупные компании вкладывает МИЛЛИОНЫ ЕВРО на дорогостоящее оборудование европейского производства, самые совершенные технологические линии, спецодежду работникам, качественные ароматные специи и тонны моющих средств, только за тем, чтобы по цехам носились толпы крыс?
Постоянные обработки всех помещений заводов - дезинфекция, дезинсекция и дератизация. Всё это обязаны производители. И там работают тысячи, иногда и десятки тысяч людей. А вот теперь спросите себя сами - Вы бы стали работать на мусорке? В антисанитарных условиях? С крысами и кошачьим мясом? Я уверен, что не стали бы. Так вот другие люди тоже не будут.
90-е годы с разрухой и дефицитом закончились. На крупных известных заводах в наши дни все чисто и ПОЛНОСТЬЮ соответствует всем требованиях Роспотребнадзора.
Часть 1. Продолжение во второй, по ссылке
https://zen.yandex.ru/media/id/5f69de143557c51afd785982/koshki-i-sobaki-v-kolbase-mify-dlia-bydla-chast-2-5faa07559c3dc81f9018f69f