Найти тему
Vinograd.pw

Тертый пирог с вареньем

Оглавление
в конце статьи все фото приготовления
в конце статьи все фото приготовления

Легкий и быстрый рецепт пирога, который готовили нам в детстве. Ингредиенты очень легко найти в любом магазина, а главное все стоит недорого, а получается много и вкусно и так приступим


Список продуктов:

Сливочное масло - 200 грамм (можно маргарин)
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 150 грамм
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль
Варенье любое (у меня персиковое)


Как готовить:

Смешиваем растопленное сливочное масло, яйца, соль, сахар и добавляем муку. Замешиваем тесто мягкое, чтоб не липло к рукам, убираем в холодильник минут на 20-ть. Потом достаём из холодильника тесто делим на части, можно одну побольше одну поменьше. Меньшую часть кладём в морозильник, большую часть разглаживает на весь противень, выкладываем варенье, сверху натираем замершее тесто на терке. И в духовку на 180 градусов до румяной корочки на пироге.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов есть у нас на сайте Vinograd.pw и в нашей группе Вконтакте