Здравствуйте, мои читатели!
День холостяка действительно празднуется 11 ноября, но в КНР. И мы его тоже может отметить. Холостяк, это не всегда про пикантную часть жизни. Это про свободу, про любовь к миру, про любовь к себе, про наслаждение жизнью. И есть люди, которым нужно про это помнить в первую очередь, чтобы чувствовать себя счастливыми в моменте. Инвалиды в их числе.
У меня выдалось сложное лето: сидела почти без работы (спасибо, вирус), боролась с депрессией, потом с простудой. Потом у меня поселился чужой мальчик на месяц, а вместе с ним друг брата, с которым пытались построить отношения. Не вышло.
Именно я поставила точку в этом дурдоме и вернула все на круги своя. Но параллельно потеряла много денег, в глазах некоторых репутацию, а в своих… Решила пока больше не мечтать и поняла, как сильно я ценю свободу!
Мой блог про самую обычную жизнь инвалида, поэтому посмотрим на холостятское бытие через эту призму. Вкус самостоятельности я почувствовала в студенчестве, когда впервые одна прилетела в Москву. А через пару лет переехала из маленького города в областной центр. В этот момент я и начала понимать, что «быть одной» не равно «быть одинокой»!
Жить одной, это значит устанавливать свои правила. Расставлять посуду, так как нравится тебе. Ходить по дому в том, в чем удобно или без всего, если жарко. Возвращаться домой, во столько, во сколько можешь себе сама позволить. Есть то, что нравится и не покупать продукты впрок, а потом их выбрасывать. Не тратить деньги на откровенную ерунду.
Жить одной, это постоянно тренировать свой особенный организм. Для инвалида это важно. Когда я одна, у меня нет возможности отказаться от ежедневных тренировок мышц, иначе они ослабнут. У меня нет возможности часто лениться. Когда рядом кто-то есть, легко находятся оправдания и начинается деградация. Особенно, если это поощряют.
Я расскажу все летние истории по отдельности, но сейчас про важность свободы для инвалидов. В прошлой публикации я частично коснулась темы создания стереотипов об особенных людях. Инвалиды в том числе сами в этом виноваты. Считаю, что если хочешь, чтобы общество тебя уважало, начни уважать себя сам.
Свобода (отсутствие помощи в пределах разумного и с учетом всех особенностей конкретного человека) учит инвалида быть полноценным в социуме, заставляет прокачивать возможности тела, закаляет характер, а потом все это в совокупности позволяет понять, что жизнь прекрасна, когда ты сам можешь ее жизнь, а не чужими руками.
Инвалидов, особенно детей, нужно иногда оставлять в безопасном для них месте, но наедине с какой-то задачей. Они будут рыдать, психовать, но делать это. Будут злиться, что не получается, а когда получится, будут ценить это так сильно, как никто другой не сможет. Быть холостяком полезно так как чувствуешь жизнь. Согласны, или я ошибаюсь?