Найти тему
Завтрак с веганом

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗИРОЙ

Печь лепешки - нет ничего проще.
Главное найти свой идеальный рецепт.
Мой вот!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 110 гр безглютеновой муки Гарнец;
- 40 гр рисовой муки;
- 40 мл растительного масла: по 20 мл оливкового и подсолнечного;
- 70 мл воды;
- щепотка соли;
- 2 ч.л. зиры.

Лепёшки жарим на сковороде:
1. Просейте муку. Сделайте углубление. Туда сначала налейте воду, а затем добавьте остальные ингредиенты.
2. Мешайте тесто руками примерно 7 мин. Добейтесь крутой нелипкой консистенции.
3. Закройте миску тарелкой. Оставьте на столе на 25 мин.
4. Скатайте колбаску и разделите массу на равные части.
5. Раскатайте каждый кусок на небольшие лепешки толщиной 3-4 мм. Если тесто рвётся, подсыпьте рисовой муки.
6. Раскалите сковороду. Смазывать маслом не нужно. Обжаривайте лепёшки с обеих сторон в общей сложности не более 30 сек.

-2

ЗАЧЕМ ПЕЧЬ ЛЕПЕШКИ?
- подать вместо хлеба к супу (
ссылка тут);

- использовать как основу для хумуса (ссылка тут) ;
- любой соус или паштет с орешками и петрушкой на такой лепешке выглядит как будто сбежало с журнала гастромоды (
ссылка тут);
- ореховые пасты, запечённые овощи, фрукты - бюджетная основа вашими руками.

Приятного аппетита!

-3