Найти тему
Кухня Вокуевых

Нежный блинный торт с вишней

Ингредиенты:

1. Блины

2. Сметана (25% жирности) - 500гр.

3. Сливочное масло - 100 гр.

4. Творожный сыр - 300 гр.

5. Сахарная пудра(можно заменить сахаром) - 8 ст.ложек

6. Сливки (33%)- 200 гр.

7. Замороженная вишня - 300 гр.

Приготовление:

Для крема взбиваем сливки с 5 ст.ложками сахарной пудры.

Взбитые сливки соединяем с сметаной и аккуратно перемешиваем ложкой.

Вишню размораживаем, сливаем всю жидкость.

Собираем торт-лучше это делать в разъемной форме для запекания (так торт будет держать форму пока пропитывается) 

Каждый блин смазываем сметанным кремом и чередуем слои. В серединный слой кладём вишню.

Убираем торт на ночь в холодильник. 

Для оформления делаем крем - мягкое сливочное масло взбиваем с 3 ложками сахарной пудры и творожным сыром. 

Торт достаём из формы, покрваем кремом и убираем в холодильник ещё на 1 час.

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются